Crumble fraise ananas

Publié le par MelleBanane

crumblefraiseananas.jpg

 

Les fraises c'est la bonne saison mais malgré tout cela reste un fruit très fragile qui s'abîme très vite ... et comme je n'aime pas jeter quand elles commencent à s'abîmer zou elles passent en dessert cuit.

Cette fois je les ai transformé en un petit crumble pas très photogénique mais très très bon :)

 

Allez hop la recette ;)

 

1/2 barquette de fraise, 3 tranches d'ananas, 4càs de sucre, 1 càs de rhum, 25g poudre d'amande, 25g de sucre, 25g beurre, 25g farine.

 

Mélanger les 25g de farine, beurre, sucre et amande avec les doigts pour en faire du sable.

 

Couper les fraises et l'ananas en morceaux.

 

Mélanger avec le sucre et le rhum.

 

Partager dans des petits ramequins et recouvrir de pâte à crumble.

 

Enfourner à 180° pendant environ 30/40mn.

 

Servir tiède.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Dessert aux fruits

Commenter cet article