Crumble légume et jambon

Publié le par MelleBanane

crumblelegumejamabon.jpg

 

Comme vous le savez j'adore les recettes rapides et j'adore vous en faire profiter :D

Dans un des livres que j'avais reçu de chez Solar, ceci n'est pas un pot de yaourt, il y avait un crumble légumes et jambon et le jour où j'ai décidé de le faire bien évidemment je n'avais pas tout dans mon frigo mais qu'à cela ne tienne je supprime un truc j'en rajoute un et hop ni vu ni connu je t'embrouille :p

Vous pouvez bien évidemment faire cette recette en entrée, en plat et même en apéro chouette non? :)

 

Allez hop la recette ;)

 

6Tranches de jambon italien, 2 courgettes, 2 échalotes, 1/2 gousse d'ail, mélange d'épices italiennes( mélange de thym, d'origan, d'ail, d'oignon et de paprika), sel et poivre, 25g beurre, 25g amandes en poudre, 25g de farine, 25g de parmesan.

 

Du bout des doigts mélanger le beurre, l'amande en poudre, la farine et le parmesan.

 

Rendre le mélange sableux et réserver au frais.

 

Couper les courgettes en dés, ciseler les échalotes, et couper l'ail en fine lamelle.

 

Faire revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive.

 

Saler légèrement, poivrer et ajouter les épices italiennes.

 

Ajouter la moitié du jambon ciselé.

 

Verser dans un plat allant au four recouvrir du crumble.

 

Faire dorer environ 20mn au four à 180°.

 

Servir avec le reste du jambon .

 

Bon appétit :)

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Un crumble aux légumes, c'est original, j'imprime la recette, je testerai à l'occasion !<br />
Répondre
P
<br /> moi aussi, je suis recette rapide en ce moment, alors je note le crumble version salée !<br />
Répondre
P
<br /> Miam, sympa ^^<br />
Répondre
P
<br /> je prends ton crumble <br />
Répondre