Crumble noix de coco et fondant chocolat

Publié le par MelleBanane

crumblechoco.jpg


J'ai longtemps hésité sur la recette à publier aujourd'hui mais sous la pression de nombreuses gourmandes dont je taierais les noms :p j'ai cédé et je vous publie le petit crumble fait hier en 5 mn chrono.
Hier je me suis fait plaisir (j'en avais bien besoin) et j'ai acheté 2 petits magazines de cuisine pour m'occuper pendant la perf à l'hopital. Et en feuilletant je suis tombée sur un crumble choco noisette mais moi ça me disait rien du coup rentrée à la maison j'ai modifié quelques petites choses ... en gros j'ai gardé l'idée du chocolat sous le crumble :p
Et tadaaaam le crumble coco choco est arrivé dans nos assiettes et ce fut un délice ... le croquant et le croustillant du crumble coco, la douceur de la crème, le corsé du cacao humpf quoi :p

Bon ok j'arrette allez hop la recette :)

200g chocolat dessert, 2 grosses càs de cacao amer, 25cl crème liquide, 10cl lait, 1 oeuf, 2 jaunes d'oeuf, 1/4 càc de sel d'hymalaya à la rose, 50g beurre, 50g de poudre de noix de coco , 50g de sucre roux, 50g de farine.

Mélanger la noix de coco, la farine, le beurre et le sucre roux.

Sabler le mélanger du bout des doigts et réserver.

Dans une casserole faire chauffer la crème liquide et le lait.

Y faire fondre le chocolat.

Ajouter le cacao amer et bien mélanger.

Laisser reposer 5 mn cela permet au mélange de refroidir.

Incorporer les oeufs en fouettant bien.

Ajouter le sel à a la rose (il est facultatif ne vous inquiétez pas mais moi j'aime bien sa saveur dans le chocolat)

Répartir dans des petits ramequins passant au four ou dans un grand plat selon votre choix.

Recouvrir le plat ou vos ramequins de la pâte à crumble.

Mettre au four th4 pendant environ 30mn.

Servir tiède ou froid.

Si le crumble n'est pas assez doré ne pas hésitez à le passer quelques minutes sous le grill moi je n'en ai pas eu besoin.

Avec cette quantité là j'ai fait 7 ramequins type ramequins en verre à creme brulé.

Bon appétit ;)


crumblecoco.jpg

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

helene06 19/01/2010 19:06


hum ça a l'air terrible!!!!


cathy 14/01/2010 18:18


C'est une belle gourmandise ce crumble, et la noix de coco se marie divinement bien avec le chocolat!!
Bonne soirée


titine 14/01/2010 11:51


quelle tuerie ce crumble !!!!!!
et ce sel rose je n'en ai jamais vu !!!!!!
bisous ck


MelleBanane 14/01/2010 12:21


c'est du sel d'himalaya mélangée avec des roses séchées c'est super bon :)


Caroline 14/01/2010 09:15


rolalala miam , tu n'a pas honte de nous faire baver d'envie ? bisous


MelleBanane 14/01/2010 12:20


non et toi ? lol


Therbia 13/01/2010 19:34


Ca a l'air à tomber $$


MelleBanane 13/01/2010 21:00


reste bien assise quand meme :)