Cupcake au chèvre et lardons
Et voilà nous sommes en principe bien arrivé à Lisbonne mais comme vous pouvez le voir je vous ai réservé quelques bonnes gourmandises pendant mon absence ....
Pour l'anniversaire de grognon j'avais envie de faire des cupcakes mais salés. J'avais un jour croisé cette idée dans un magazine du coup ni une ni deux je me suis lancée .... J'avais bien évidemment voulu jouer sur la ressemblance avec les cupcakes sucrés ce qui fait que les enfants ont été perturbé, croyant piquer des gâteau au chocolat en plein milieu du repas, de tomber sur du fromage de chèvre ;)
Je pense d'ailleurs que cela n'a pas destabilisé que les enfants en tout cas nous on a adoré et j'en referais très vite enfin dès que j'aurais fini de me la couler douce à Lisbonne ;)
Allez hop la recette ;)
3oeufs, 150g de farine avec levure incorporée, 10cl d'huile de tournesol, 13cl de lait, 100g de gruyère râpé, 200g de lardons fumés, poivre blanc, 3càs de vinaigre de framboise.
Préchauffer le four à 180°.
Faire dorer les lardons dans une poêle.
Mélanger les oeufs et la farine.
Verser peu à peu le lait tiédi et l'huile.
Bien mélanger puis ajouter le gruyère, les lardons.
Ajouter le vinaigre de framboise et poivrer à votre goût.
Verser dans des caissettes à cupcakes et enfourner environ 25mn.
Laisser refroidir.
200g de chèvre type petit billy, 3càs de fromage blanc, Crème de balsamique , poivre blanc.
Mélanger le fromage de chèvre et le fromage blanc.
Saler, poivrer à votre goût
Avec une poche à douille décorer les cupcakes avec le mélanger de fromages.
Décorer le fromage avec la crème de balsamique et donner quelques tours de moulin de poivre blanc dessus.
Bon appétit :)