Cupcake au citron & limoncello

Publié le par MelleBanane

cupcakecitron.jpg

 

Miss Angèle est fana de citron donc dès qu'elle peut choper un plat ou un dessert au citron elle est aux anges :)

J'ai préparé des ptits cupcakes au citron pour lui faire plaisir et en gourmande qu'elle est elle m'a dit que j'aurais du ajouter des pépites de chocolat dans le gâteau ... ah non mais je vous jure hein ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

100 g de beurre, 80 g de sucre, 2 oeufs, Le jus et le zeste d'un citron, 100 g de farine, 1/2 cuillère à café de levure, 1/2 cuillère à café de bicarbonate,  

 

Glaçage : 150 g de philadelphia, 2 cas de crème liquide, 3 cas de limoncello, 3 cas de sucre.

 

Crémer le beurre et le sucre.

 

Ajouter les oeufs, les zestes et le jus du citron et bien mélanger.

 

Mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate et l'incorporer au mélange précédent.

 

Verser dans des caissettes à cupcakes au 3/4. (j'en ai rempli 8)

 

Enfourner à 180° pour 18mn.

 

Pendant ce temps préparer le glaçage.

 

Fouetter le philadelphia avec le sucre, le limoncello et la crème.

 

Verser la crème dans une poche à douille et garnir les gâteaux une fois ceux ci refroidis.

 

Décorer à votre convenance, ici petites billes de chocolat croustillantes

 

Bon appétit ;) 

 

cupcakecitron2.jpg

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> oh oui !! citron et choc un duo top ! je note la recette !!<br />
Répondre
P
<br /> très appétissant !!!!!!!!<br />
Répondre
P
<br /> Super gourmand dis donc.... Me tente bien ton glaçage.... Quand on se voit je ferais du lemon curd a ta fille.<br />
Répondre
P
<br /> Ben j en pense que c est une recette bien gourmande et de bien jolies photos , qui mettent l eau à la bouche  :0011:<br /> <br /> <br /> Bon week end<br />
Répondre
P
<br /> Trop mimi ton cupcake ^^<br />
Répondre