Cupcake au combava

Publié le par MelleBanane

cupcakecombava.jpg

 

Un petit cupcake ? cela faisait longtemps que je n'en avais pas publié :)

Je sais que plein de gens n'aiment pas ça mais moi j'aime bien :D C'est mon côté fifille qui ressort et en plus si il y a du rose c'est le summum (n'est ce pas philou ? :p ).

Quand on mélange des bonnes choses on fait des bons cupcakes c'est tout ;) Et c'est le cas de ceux là qui se dévorent en 2 ptites bouchées voir une pour les grandes bouches:) Le combava apporte une fraîcheur au chocolat que tout le monde a adoré ici :)

 

Allez hop la recette ;)

 

 

100g beurre, 70g sucre, 100g farine, 1càc de levure chimique, 3 oeufs, le jus du combava, le zeste d'un demi combava.

 

Fouetter le sucre avec le beurre.

 

Ajouter La farine et la levure.

 

Incorporer les oeufs un à un en mélanger bien entre chaque.

 

Ajouter les zestes et le jus du combava.

 

Verser dans des mini caissettes.

 

Enfourner une quinzaine de minutes à 180° (surveillez la cuisson cela dépend des fours)

 

Laisser refroidir avant de décorer avec la ganache montée.

 

100g de chocolat , 15cl de crème liquide environ, zeste d'un demi combava.

 

Faire fondre le chocolat dans la crème.

 

Ajouter les zestes.

 

Mélanger et laisser refroidir. 

 

Passer 30mn au congélateur  

 

Fouetter comme une chantilly, mettre dans une poche à douille et décorer les gâteaux.

 

Ajouter des petites billes de couleurs.

 

Réserver au frais.

 

Bon appétit :)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

hihihi le combava en sucré ! Je veux justement le testé avec du chocolat blanc... Oui besoin de vacances moua !!
Répondre
C

Je n'ai pas encore testé le chocolat blanc en sucré... A tenter !
Répondre
M


le chocolat blanc en sucré ?:D vite vite les vacances clémence ;)



P

le bonheur tout simplement 
Répondre
B

ok, j'ai du zappé lol !
Répondre
B

c'est quoi le combava ?
Répondre
M


Un agrume j'en ai déjà parlé il y a 3 semaines environ avec des macarons ;)