Cupcake chocolat citron gingembre

Publié le par MelleBanane

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Les cupcakes c'est joli c'est bon quand on s'en donne la peine c'est facile à transporter et avec une bougie plantée dedans paf ça devient un gâteau d'anniversaire chouette non ?

Et en plus je peux acheter pleiiin de jolies caissettes de toutes les couleurs pour les faire :D d'ailleurs il faut que je commence à refaire mon stock parce qu'il diminue fortement :)

Cette fois un cupcake gourmand et frais qui a séduit tout le monde :)

 

Allez hop la recette ;)

 

3 oeufs, le même poids en beurre, sucre et farine, 1 càc de levure chimique, 1 cm de gingembre, 1 citron, 75g chocolat noir.

 

Fouetter le beurre et le sucre.

 

Ajouter les oeufs et bien mélanger.

 

AJouter la farine, les zestes du citron, le gingembre râpé et le chocolat concassé.

 

Tout mélanger et verser dans des caissettes.

 

Enfourner à180° pendant 20/25mn.

 

Laisser refroidir.

 

200g de mascarpone, 1 trait de crème liquide, le jus d'un demi citron , 1 ou 2 càs de sucre, 3 càc de chocolat fondu.

 

Fouetter le mascarpone avec la crème, le citron et le sucre pour obtenir comme une chantilly.

 

Ajouter le chocolat fondu et mélanger grossièrement pour donner un effet marbré.

 

Mettre tout dans une poche et pocher sur les gâteaux.

 

Bon appétit ;)

 

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Titeratatouille 13/04/2014 14:14


Jolis cupcakes!