Cupcake chocolat framboise

Publié le par MelleBanane

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Il y a 2 nuits j'ai rêvé de ganache montée ... et au réveil impossible de savoir ce que je voulais faire avec pourtant ça avait l'air chouette !

J'ai pensé à cette ganache toute la journée hier et vers 17h00 je me suis rendue compte qu'il fallait la faire sur 2 jours scrogneugneu de scrogneugneu. Après un appel au secours Khala et Christelle sont venues à ma rescousse en me disant 30mn au congélateur et hop tu fouettes .... et ça le fouet ça me connaît mouahahah ! :p

Du coup j'ai mis mes méninges en marche et j'ai fait ses petits cupcakes chocolat framboise (avec le reste du coulis de l'été dernier) et on s'est régalé :D

La base du cupcake est sans matière grasse ... quand j'ai vu cette recette dans le livre Cupcake d'Emmanuelle Andrieu (qui m'a été offert par Mister Grognon et Miss Angèle il y a 3ans et dont je me suis jamais servi :D )j'ai eu comme un doute .... et puis je me suis dit pourquoi pas après tout il y aura une crème dessus, si jamais le gâteau est un peu sec avec la crème ça compensera :) ET les 2 ensemble fonctionnent effectivement très bien.

 

Allez hop la recette ;)

 

125g de yaourt, 1Càs d'extrait de vanille, 120g de sucre, 150g de farine, 1càs de cacao, 1càc de levure, 1càc de bicarbonate, 2 oeufs.

 

Fouetter le yaourt avec le sucre et la vanille.

 

Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate et bien mélanger.

 

Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque et finir avec le cacao.

 

Verser dans des caissettes et enfourner 20mn à 180°.

 

150ml de crème liquide, 100g de chocolat noir, 100g de coulis de framboise.

 

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat et la framboise.

 

Bien mélanger et une fois refroidie mettre 30Mn au congélateur.

 

Fouetter la crème comme vous feriez avec une chantilly.

 

Mettre dans une poche à douille et décorer les gâteaux avec.

 

Ajouter des petites déco.

 

Bon appétit :)

 

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A
<br /> Ils sont superbes tes cupcakes !<br />
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V
<br /> j'en chiperai un bien volontiers :)<br />
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I
<br /> Pas con c't'histoire de la mettre au congel 30 minutes ... je note !!   ;-)<br />
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P
<br /> Splendide, bravo ^^<br />
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P
<br /> J'en pense que j'en veux<br />
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