Cupcake en noir et blanc

Publié le par MelleBanane

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Les cupcakes vaste débat ... c'est pas bon c'est gras c'est kitch ça sert à rien ... et bien chez moi on aime ça on fait pas dans le supra kitch et ils ne sont pas gras non plus :)

Cette fois j'avais envie de noir et blanc du coup ils sont tout chocolat et je suis partie sur le grand luxe pour les faire :)

La base est le cake au chocolat de Pierre Hermé :p et le dessus un petit mascarpone fouetté miam non ? :)

 

Allez hop la recette ;)

 

4 oeufs,150g de sucre, 160g de farine, 160g de chocolat noir, 40g de cacao en poudre, 1 sachet de levure chimique, 150g de beurre,3g de fleur de sel

Râper le chocolat et le mélanger à la fleur de sel.

Y ajouter la farine, la levure, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et le cacao.

 

Bien mélanger et verser dans les caissettes de votre choix.

 

Enfourner 25/30mn à 180°.

 

Laisser refroidir.

 

250g mascarpone, 100g chocolat blanc.

 

Faire fondre le chocolat blanc et l'incorporer au mascarpone.

 

Fouetter le tout.

 

Mettre dans une poche et décorer les gâteaux une fois refroidis.

 

Ajouter un peu de grué de cacao sur la crème.

 

Bon appétit :)

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J
<br /> Mmmmh, très jolis et surement très bon!!!<br />
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M
<br /> Moi j'veux bien en manger un :P<br />
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C
<br /> hum je me laisserais bien tenter!!<br />
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C
<br /> Je prends je prends et je me régale<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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E
<br /> Ils sont très beaux !<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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