Cupcake fiordifrutta citron et chocolat
Ma copine Isa m'a rapporté de ses vacances un pot de fiordifrutta au citron de chez Rigoni di asagio. Comme Miss Angèle est absolument fan de citron j'ai patiemment attendu qu'elle rentre pour ouvrir le pot.
C'est excellent ! Je connaissais déjà un miel de cette marque et je vais me lancer à la recherche de leurs autres produits car ils sont vraiment très bon.
Pour utiliser la fiordifrutta j'ai pensé à faire des petits gâteaux tout légers et bien évidemment la miss voulait du chocolat en plus ;)
C'était vraiment super bon d'ailleurs j'avais prévu un par personne et Mr Grognon et Miss Angèle sont allés dévaliser le frigo pour en piquer un deuxième !
Allez hop la recette ;)
4 blancs d'oeufs, 65g de farine, 80g de beurre, 60g sucre, 1/2 càc de zeste de citron vert, 1 càc de levure chimique.
Faire fondre le beurre.
Mélanger le beurre avec le sucre, la farine et la levure chimique jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la pâte.
Verser dans des caissettes et mettre à cuire une quinzaine de minutes à 180°.
Laisser refroidir, creuser le dessus du gâteau avec une cuillère parisienne et mettre une cuillère à café de fiordifrutta citron.
80g de crème liquide, 80g chocolat à 70%, 5 càs de lait.
Faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat.
Mettre l'ensemble 20mn au congélateur.
Verser la préparation dans le bol du robot.
Ajouter le lait et fouetter le tout.
Recouvrir les petits gâteaux et décorer selon votre goût .
Bon appétit ;)