Cupcake tout citron

Publié le par MelleBanane

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Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de cupcake, au départ je voulais tester un brownie marbré au philadelphia que j'avais vu dans un magazine et puis le drame ! Plus de chocolat noir dans le placard ! Oui oui vous avez bien lu ... enfin si il restait bien une ou deux tablettes de chocolat de Benoit Nihant (célèbre chocolatier belge) mais ça ça ne se met pas dans les brownies ;)

Puisque pas de chocolat je suis passée du côté de mon 2ème pêché mignon ... le citron et c'était parti pour des cupcakes citron jaune et vert avec un glaçage philadelphia très frais très bon très moelleux un bonheur ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

3 oeufs, même poids que les oeufs sans leur coquille en farine, sucre et beurre, 1 càc de levure chimique, quelques goutes d'huile essentielle de citron, 1 càs de zeste de citron vert, 200g de philadelphia, 2 càs de miel, 1 trait de crème liquide.

 

Fouetter les oeufs avec le sucre.

 

Faire fondre le beurre.

 

Ajouter la farine et la levure dans les oeufs.

 

Ajouter le beurre, les zestes et l'huile essentielle et continuer à fouetter.

 

Verser la pâte dans des caissettes.

 

Enfourner une vingtaine de minutes à 180°.

 

Laisser refroidir.

 

Fouetter le philadelphia avec le miel et le trait de crème pour le détendre un peu.

 

Mettre dans une poche et garnir les muffins.

 

Zester un peu de citron vert sur la crème et râper un peu de chocolat.

 

Réserver au frais.

 

Bon appétit ;)

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laety 19/02/2014 18:46


Trés appétissants ces cup cakes...à essayer rapidement

axoulle 18/02/2014 19:44


hooooo ils sont magnifique tes cup cake bravo

Pomme 18/02/2014 15:16


fais le stock alors, il paraît que dans 5 ans les réserves mondiales de chocolat seront épuisées ! ^-^ horreur comme tu dis !

Nahe 18/02/2014 09:40


Bien tentant ;)