Déjeuner de filles - Flan à la tomate - dip pour radis

Publié le par MelleBanane

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Hier il faisait un temps magnifique mais entre les révisions d'examen et l'entorse de la miss on était un peu coincé à la maison. Du coup je nous ai préparé un joli déjeuner de fille dans le jardin. Profitant que Mr Grognon j'ai mis le paquet sur le rose, le violet et les ingrédients que lui n'aime pas trop.

C'était donc parti pour des radis dans une bonne sauce inspirée du tzatziki avec des baguettes tout juste sorties du four, et des flans à la tomate trouvés dans le livre "La Cuisine de Solveig" aux éditions Solar. C'est un livre très joli, très gourmand bien que tout soit équilibré. J'y ai repéré énormément de recette à tester beacoup de chose font envie :) Ce n'est pas du tout un livre de régime mais il permet de repenser certaines choses dans nos habitudes.

Les petits flans à la tomate sont hyper simple à faire, on les a mangé froid et c'était délicieux. Miss Angèle a suggéré l'ajout de parmesan dans le flan pour un peu plus de gourmandise et ça peut être une bonne idée ça le rendra juste un peu moinsléger par contre ;)

 

Allez hop les recettes ;)

 

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Pour 4 flans

125g de tomates cerises, 1 oeuf entier + 1 jaune, 25cl de lait, 1 càs rase de maïzena, sel, poivre.

 

Fouetter les oeufs.

 

Délayer la fécule dans un peu de lait et verser sur les oeufs en ajoutant le reste du lait.

 

Saler, poivrer.

 

Remplirs les ramequins de la préparation et ajouter les tomates.

 

Cuire au cuit vapeur 15mn. (j'ai cuit au bain marie 20 mn).

 

J'ai pris l'option de les servir froid ;)

 

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Dip au chèvre façon tzatziki

1 demi chèvre frais, 1 gousse d'ail, 2 feuiles de menthe, 1 demi concombre, 1 yaourt à la grecque, sel, poivre, 1 filet de citron.

 

Ciseler la menthe finement.

 

Passer l'ail au presse ail.

 

Couper le concombre en petits dés.

 

mélanger le fromage et le yaourt.

 

Ajouter tous les ingrédients et le jus de citron.

 

Saler poivrer.

 

Servir frais avec les radis.

 

Bon appétit ;)


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