Des oeufs coques en chocolat

Publié le par MelleBanane

oeufchocolatpaques.jpg

 

Miss Angèle depuis toute petite aime les oeufs coque milka et encore aujourd'hui elle a sa petite boîte tous les ans chez Mamangrognon.

Quand elle était petite il y avait un cadeau dans cette boîte , des petites marmottes milka (oui oui comme dans la pub) et je me souviens qu'elle avait eu une fois celle qui emballait le chocolat !!! Et puis au détour d'un déménagement on l'a perdu, depuis j'en cherche une mais mes recherches restent sans succès. Si par hasard vous en voyez une quelque part pensez à moi ;)

 

Hier pour le dessert j'ai donc pensé à ces oeufs et en ai fait une version home made.

C'est super simple à faire, super bon et ça fait de l'effet à table le rêve non? ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

Pour les oeufs :

 

Un moule à oeuf, 50g de chocolat noir, 150g chocolat blanc.

 

Faire fondre le chocolat noir et dessiner des lignes ou ce que vous voulez dans le fond du moule à oeuf.

 

Laisser durcir.

 

Faire fondre le chocolat blanc et remplir le moule à oeuf de chocolat blanc.

 

Le retourner au dessus du bol et enlever le surplus.

 

Laisser durcir.

 

Démouler avec précaution.

 

Pour coller les coques il suffit de les frotter délicatement sur une plaque chaude et avec le peu de chocolat fondu elles adhéreront entre elles.

 

Si vous avez la possibilité n'oubliez pas de tempérer le chocolat.

 

Pour le chocolat noir il faut le faire fondre à 45° le descendre à 28° puis le remonter aux alentours de 31/33°.

Pour le blanc et le lait il faut le faire fondre à 45° le descendre à 25° puis le remonter aux alentours de 28/29°.

 

100g chocolat noir, 5cl de rhum, 2càs de sucre, 3oeufs

 

Faire fondre le chocolat.

 

Le mélanger au rhum, sucre et jaune d'oeufs.

 

Monter les blancs en neige.

 

Mélanger le tout délicatement.

 

Verser la mousse dans une poche.

 

Couper le haut de votre oeuf délicatement et remplir l'oeuf de mousse.

 

Réserver au frigo.

 

Bon appétit ;)

Commenter cet article

nani's kitchen 01/04/2013 11:19


j'en croquerais bien 1 de ces oeufs moi !!