Dessert façon sundae au chocolat ou caramel

Publié le par MelleBanane

sundaychoco.jpg

 

Envie d'un petit dessert facile à faire pour le week end?? Ils annoncent beau soleil et quoi de mieux qu'une petite glace pour finir un barbecue !

L'autre jour je parlais avec Miss Angèle et Mister Grognon (oui oui on arrive à trouver le temps de parler) et bizarrement on parlait de quack et Mctruc et là oh surprise Mister Grognon n'a jamais mangé de sundae ! Du coup ni une ni deux j'ai décidé d'en faire un à ma façon :)

Je le voulais très neutre genre glace au lait avec un sirop de chocolat, du coup j'ai improvisé avec mon frigo et placard :)

 

Allez hop la recette ;)

 

20cl de crème liquide, 30cl de lait, sucre à votre goût (j'ai mis 2càs environ), 1càc de vanille liquide.

 

Mélanger les ingrédients bien froid et hop dans la sorbetière 30mn.

 

Une fois la glace prise la mettre dans une poche à douille et la verser joliment dans un petit verre.

 

Recouvrir d'un peu de sauce chocolat ou de sauce caramel pour les plus gourmands.

 

Sauce chocolat light (en plus :p) inspirée de celle de Julie Andrieu du B.A.ba du chocolat.

 

100g de chocolat à 72%de cacao, 80g de sucre, 20cl d'eau.

 

Faire chauffer l'eau.

 

Ajouter le chocolat pour le faire fondre.

 

Bien mélanger et ajouter le sucre.

 

Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 5mn pour épaissir.

 

Vous pouvez l'utiliser comme ça si vous aimez les sauces sirupeuses ou la mélanger avec un peu de lait pour une sauce traditionnelle. 

Elle se conserve plusieurs jour au réfrigérateur et j'en ai obtenu l'équivalent d'un petit pot de nutella en quantité :) 

 

sundaycaramel.jpg

 

Pour remplir mes verrines j'ai utilisé le Decopen de chez lekue que vous pouvez trouver chez TOC. Il faut s'habituer à son utilisation car c'est différent d'une poche à douille mais si vous n'aimez pas les poches c'est peut être la solution Mister grognon qui n'est pas un adepte de la poche a trouvé ça super facile d'utilisation. La grande contenance de celui que j'ai est appréciable aussi et j'avoue il y a un côté super pratique dans la grande ouverture et il se pose à plat sur la table donc le remplir à une main c'est facile :) 

 

decopen.jpg

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C


Un petit dessert so gourmand ^^ !



Répondre
J


Il manque les eclats de cacahuetes!!!!


 


Bon sang j'ai pas de sorbetiere, je sens que cela va etre un nouvel achat qui va encombrer les placards!



Répondre
M


Oui je sais les éclats de cahuètes mais j'en avais pas en stock ce jour là ;)


Ah ben elle encombrera surtout le congélateur car ici elle y est en permanence pour palier une envie subite de glace et ne pas attendre 13h00 que la machine soit froide ;)



D


un beau dessert bien frais miiiam



Répondre
C


super gourmand et très tentant !


bises



Répondre
M


C'est le genre de glace que j'adore et que mon tit mari mange et surtout digère. Merci pour ce beau partage ma toute belle.


Je t'ai écris un long mail il y a quelques temps j'espère que tu l'as reçu c'est important pour moi.


Je te souhaite plein de belles gourmandises avec ceux que tu aimes ♥



Répondre