Dessert gourmand pour un grognon gourmand et vieillissant ;)

Publié le par MelleBanane

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Le we dernier nous avons fêté les 34 étés (ben oui hein il est né le 21 juin :p) de Mister Grognon. Je ne savais pas quoi faire comme dessert du coup j'ai fait une assiette gourmande avec ce qu'il aime bien (entre autre car car il aurait fallu un chariot gourmand par personne pour tout mettre) :) Comme nous ne sommes pas très bougies dans la famille, ben oui quoi plus t'es vieux plus ça coûte cher, ça fond, ça laisse de la cire sur le gâteau bref c'est nul :p je disais donc pas de bougie mais à la place des petits piques que nous avons fait Miss Angèle et moi pour mettre sur chaque assiette :) C'est rapide à faire et c'est mignon non? :)

J'avais aussi fait des étiquettes pour mettre sur les bouteilles ;)

 

Bon je sais vous voulez les recettes je me tais ça va ça va :)

 

Allez hop les recettes ;)

 

On commence par les boules de glace fraise et citron

 

  1barquette de fraise, 1 verre à nutella(vous savez les verres à couvercle blanc) de sucre en poudre, Le même verre d'eau, le jus d'un citron.

 

Dans une casserole porter à ébullition le sucre et l'eau et laisser cuire quelques minutes.

 

Pendant ce temps couper les fraises en petits bouts.

 

Ajouter le jus de citron et verser le sirop dessus.

 

Passer le tout au mixer et mettre au frigo.

 

Une fois le mélange froid verser dans des demi boules à moitié et placer au congélateur.

 

12,5cl de lait entier, 12,5cl d'eau, 125g de sucre semoule, 125g de jus de citron

Faire chauffer l'eau et le lait et ajoutez le sucre en fouettant. Portez à ébullition puis laissez refroidir.

Ajoutez le jus de citron et réservez au frigo jusqu'à complet refroidissement.

 

Une fois le sorbet fraise pris verser le sorbet citron pour finir de remplir la demi boule et replacer au congélateur.

 

Au moment de servir démouler et hop magie une jolie boule bicolore :)

 

Pour les petits choux j'ai eu un soucis avec ma crème elle  a pas eu le temps de prendre il faut dire que je l'ai fait à 1§H20 et me sinvités débarquaient à 17h00 non non je n'étais pas à la bourre même pas vrai :p

 

Mais je vous garanti une recette infaillible quand on prend son temps ;)

 

50g de beurre, 12Cl d'eau, 1/2càc de sel, 1/2càc de sucre en poudre, 75g de farine tamisée, 4oeufs, 1 oeuf battu pour la dorure.

Faire fondre le beurre avec l'eau, le sel et le sucre et porter le tout à ébullition.

Hors du feu ajouter la farine en une fois et mélanger avec une cuillère de bois pour obtenir une pâte lisse.

Remettre sur le feu pour dessécher la pâte.

Laisser la refroidir pendant 5mn.

Incorporer 3 oeufs un par un en remuant énergiquement entre chaque.

Battre le 4eme à part et en ajouter la moitié en battant la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante.

Avec une poche à douille unie déposez des boules de 4 ou 5 cm sur la plaque.

Badigeonnez avec l'oeuf battu (moi je l'ai pas fait j'ai oublié :p)

Enfourner à 180° pendant une vingtaine de minutes. (dans la recette initiale on cuit 15mn à 180° et 10mn à 165°).

S'ils sonnent creux c'est qu'ils sont cuits.

Laissez refroidir sur une grille.

 

1/2l de lait, 3jaunes d'oeuf, 50g de sucre, 1 gousse de vanille, 150g de beurre, 3càs de farine.

 

Faire bouillir le lait.

 

Y faire infuser la vanille.

 

Blanchir les jaunes avec le sucre.

 

Ajouter la farine et bien mélanger.

 

Verser une partie du lait bouillant sur le mélange oeuf sucre farine.

 

Remettre le tout à cuire quelques minutes.

 

Une fois cuite ajouter la moitié du beurre mou coupé en petit dé, bien mélanger.

 

Une fois la crème à température ambiante ajouter le reste du beurre et monter le tout au fouet.

 

La crème doit doubler de volume.

 

Verser le tout dans une poche à douille et remplir les petits choux.

 

Ici j'ai mis la crème en cuillère et poser le chou dessus c'était plus raisonnable ;)

 

Pour les macarons moches mais kro bon c'est chez Christelle que ça se passe une reine des macarons (et les siens sont trop beaux en plus d'être bon !! )J'ai jsute rajouté du sel à la  rose dans la ganache car j'adore le petit côté salé dans le chocolat :) J'avais prévu des macarons ganache chocolat citron gingembre mais j'ai foiré toutes les coques donc la ganache est au frigo !!

 

Allez zou je file chercher les résultats d'exam de miss Angèle ! :)

 

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prici 01/07/2011 22:56



Un joli assortiment de desserts! bravo!



Baptiste de PIPOCA 01/07/2011 10:20



Ben dis donc s'il devient grognon à 34 ans, t'imagine la galère avec mon pere et bientot 56 ans !!! lollll


Chouette dessert en tout cas



MelleBanane 01/07/2011 20:44



il était déjà grognon avant ;)



cojocano 30/06/2011 21:10



je découvre le nouveau look j'aime vraiment beaucoup, en tout cas je préfére celui ci à l'ancien.



MelleBanane 30/06/2011 21:34



oui moi aussi :) et c'est toujours le cordonnier le plus mal chaussé ;)



celine kuisine 30/06/2011 20:14



jolie assiette de dessert!! t pics st tres sympa!!!


bisous



yo 30/06/2011 18:39



joyeux anniversaire à grognon avec cette délicieuse assiette!