Dim sum poulet cacahuètes.

Publié le par MelleBanane

dimsum.jpg

 

Miss Angèle m'a gentiment offert un livre sur les dim sum de chez Marabout. Les dim sum c'est quoi?? ce sont à la base des petites bouchées chinoise vapeur consommées avec le thé. Aujourd'hui ce sont toujours des petites bouchées mais elles peuvent être vapeur, grillé, frit et même servies en dessert.

Comme je n'en avais jamais fait j'ai été très obéissante et j'ai suivi la recette à la lettre ... ouais ça m'arrive parfois quand je ne maîtrise pas le sujet ;)

Bon j'ai encore des progrès à faire en pliage mais ça viendra à force d'en faire :)

 

Allez hop la recette ;)

 

350g de farine, 115ml d'eau bouillante, 60ml d'eau froide, 1 bonne pincée de sel, 1 càs d'huile, 1/2càc de curcuma.

 

Incorporer l'eau bouillante à la farine et au curcuma.

 

Ajouter l'eau froide et le sel  et bien mélanger pour obtenir une pâte.

 

Bien pétrir à la main ou au crochet pendant 5 mn.

 

Ajouter l'huile dessus et repetrir pour l'incorporer.

 

Découper en petit bout de 15g et faire des disques avec.

 

Je vous ai pris en photo le pliage en étoile.

 

dimsumpliage.jpg

 

Pour la farce

 

400g de poulet haché, 15g de champignons noirs secs, 1 carotte, 1 gousse d'ail, coriandre selon votre goût, 2càs d'huile, 2 càs de maïzena.

 

Réhydrater les champignons et les émincer.

 

Râper la carotte.

 

Mélanger la maïzena avec 3càs d'eau.

 

Faire revenir l'ail et les champignons dans l'huile pendant 1 mn puis ajouter le poulet.

 

Faire cuire à feu vif puis ajouter 150g de sauce cacahuètes à la farce et 2 càs de maïzena diluée.

 

Cuire encore 2mn le mélange doit être humide mais pas liquide.

 

Réserver au frais et au dernier moment ajouter la coriandre.

 

Sauce cacahuète:

 

2càs de sauce soja, 1càc de purée de piment, 4càs de beurre de cacahuètes, 2càs de miel, 1gousse d'ail hachée, 2càs de curry, 2càs de nuoc-mâm, 50g de gingembre frais haché, 250ml de lait de coco.

 

Mélanger tous les ingrédients au mixer.

 

Farcir les disques de pâtes avec la farce et faire cuire à la vapeur 5 bonnes minutes.

 

Servir avec le reste de sauce diluée dans 2 càs d'eau.

 

Bon appétit :)

saucecacahuetedimsum.jpg

Publié dans Volaille

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
<br /> il faudra que je teste la pâte maison !<br />
Répondre
M
<br /> Vous avez raison, le pliage demande un peu d'entraînement, ca va venir...<br /> <br /> <br /> En tout cas, votre sauce me tente bien! Bon dimanche! Margot<br />
Répondre
C
<br /> miaaam ! j'adore !<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
P
<br /> cela me plait bien miss je note !!!!!<br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmmmm, j'adore ^^<br />
Répondre