Dinde au yaourt épicé

Publié le par MelleBanane

dindeyaourtepiceindienne

 

J'avais des yaourts à écouler et j'ai lancé un appel sur mon mur FB pour avoir quelques idées. Stef m'a suggéré une marinade au yaourt et Mr Grognon passant par là a bien fait comprendre que l'idée lui plaisait.

 

Du coup zou c'était parti sur la marinade au yaourt.

J'ai utilisé un mélange d'épice conseillé par Apolina, le mélange s'appelle Kitchen King et la liste des ingrédients est vraiment longue (Coriandre, cumin, piments, curcuma, poivre noir, clous de girofle, feuilles de fenugrec, sel, noix de muscade, gingembre séché, cardamome, cannelle, bay leaf,lentilles, fenouil, carvi, graines de moutarde ail, oignon, macis, cardamome verte, asafoetida.) mais je vous met la photo de la boite ci dessous :)

 

J'ai fait un petit mélange cuit au wok et servi avec du riz et tout le monde s'est régalé :)

 

Si vous pouvez trouver ces mélanges d'épices c'est cool sinon n'hésitez pas à remplacer par d'autres :)

 

Allez hop la recette ;)

 

400g noisette de dinde, 1 yaourt, 1 càc de mélange d'épice kitchen king, 1 càs de miel, 1 petite boîte de maïs, 1 brique de lait de coco, graines de sésame

 

Mélanger le yaourt avec les épices et le miel.

 

Mettre la viande à mariner dans le mélange de yaourt épicé. (j'ai laissé mariner 4h00)

 

Faire chauffer le wok et y faire sauter la viande avec la marinade.

 

Ajouter le lait de coco et le maïs.

 

Une fois cuit servir sur le riz et parsemer de graines de sésame.

 

Bon appétit :)

 

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Publié dans Volaille

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brimbelle 12/03/2013 20:48


dans notre assiette à midi!on s'est régalé!bonne soirée

Cereal 12/03/2013 10:44


Superbe recette !!!!!