Dinde façon blanquette

Publié le par MelleBanane

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L'autre jour j'avais fait une blanquette des plus traditionnelle et on s'était régalé ... enfin sauf grognon car il n'était pas là ... en voyant ma carbonnade de dinde j'ai tout de suite pensé à la faire façon blanquette pour qu'elle soit toute fondante et moelleuse.

J'ai gardé le même procédé de cuisson mais j'ai changé les arômes et c'était kro kro bon :p

 

Allez hop la recette ;)

 

500g de carbonnade de dinde, 1l de bouillon de volaille environ, 1 bol de mélange de légume pour wok thaï (chou blanc, poireau, poivron, oignon rouge), 1 échalote, 10cl de crème liquide, 1 jaune d'oeuf, origan, beurre, farine.

 

Mettre la viande dans une cocotte et la couvrir à peine avec le bouillon de volaille.

 

Porter à ébullition.

 

Ajouter le mélange de légume, l'origan et l'échalote ciselée.

 

Laisser cuire à feu doux pendant 40mn.

 

Une fois la viande cuite, dans une casserole à part faire un roux avec le beurre et la farine.

 

Laisser cuire 1mn et monter en sauce façon béchamel avec le bouillon de la viande.

 

Mettre la viande et les petits légumes dans la sauce et servir bien chaud.

 

Bon appétit :)

 

 

Publié dans Viandes

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Roland 26/02/2011 14:58



Coucou Manue ,
Voila une très jolie recette qui me mes l'eau aux papilles .
Amitiés et bon week-end ,
Roland



26/02/2011 14:56



C'est super appetissant, je me garde la recette sous le coude!!



domicuisine 26/02/2011 10:53



tout à fait le genre de plat que nous aimons aussi à la maison ;-)


bizzz



Pauline 26/02/2011 09:51



Huuuuuummmmm, trop trop bon!!!! ^^



nadine 26/02/2011 08:45



c'est une très bonne idée de menu ...je garde cette recette.merci beaucoup..