Eclair citron vert et fraise de plougastel

Publié le par MelleBanane

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Parce que la pâte à chou et moi c'est une grande histoire d'amour, parce que rien ne me fait peur je me suis lancée dans la préparation de petits éclairs avec un petit four électrique que je ne connais absolument pas et sans autre matos que un saladier, une petite casserole et une spatule. J'avais caché dans le fond du sac quelques poches et mes douilles fétiches et je trouve que je m'en suis plutôt pas mal sortie :)

Comme quoi pour la pâte à chou pas besoin de cuisine de professionnel elle est prête pour tout :)

Cette fois pour faire plaisir à Miss Angèle j'ai préparé une crème pâtissière pour garnir les éclairs, elle préfère cela à la chantilly, un peu de citron quelques excellentes fraises de plougastel et un super dessert garanti !

 

Allez hop la recette ;)

 

16cl d'eau, 3g de sucre, 70g de beurre, 3g de fleur de sel, 15g de poudre de lait, 90g de farine, 3 oeufs entiers (160g).

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le beurre et la fleur de sel et porter à ébullition.

 

Ajouter la poudre de lait et faire bouillir de nouveau.

 

Hors du feu ajouter la farine petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.

 

Quand tout est incorporé remettre sur feu doux et dessécher la pâte pendant 5mn.

 

Quand la pâte forme une boule compacte la mettre dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement à la spatule

 

verser la pâte dans une poche à douille et dresser sur la plaque à pâtisserie.

 

Cuire pendant 35 mn pour des éclairs d'environ 10cm de long et 3cm de large

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

50cl de lait entier, 3 jaunes d'oeufs, 120g de sucre,50g de maïzena, les zestes de 1 citron vert, fraises de plougastel, déco en chocolat.

 

Faire bouillir le lait.

 

Fouetter les oeufs avec le sucre,  et la maïzena mais sans les faire blanchir.

 

Verser le lait bouillant dessus, bien fouetter et mettre à cuire.

 

Retirer la casserole du feu quand la crème a épaissi .

 

Ajouter les zestes et bien mélanger.

 

La verser dans un saladier et poser un film à ras la crème pour éviter la formation d'une peau.

 

Garnir les éclairs avec la crème, déposer des fraises et ajouter quelques décos en chocolat.

 

Bon appétit ;)

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Clemence 12/07/2013 20:27


très jolie déco !

Pomme 05/07/2013 20:39


moi aussi la pâte à chou, je suis fan ! très belle réalisation en tous cas !

les-voyages-de-gridelle 05/07/2013 19:17


ça c'est un éclair original, et très beau!

Hèle Heldé 04/07/2013 18:01


Mais quelle superbe recette! J'aime tout: les goûts, le design, le ton de ton article,...! Bravo!

LadyMilonguera 04/07/2013 08:40


Ils sont super beaux tes éclairs...