Eclair façon fontainebleau aux fruits rouges

Publié le par MelleBanane

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L'autre jour je vois passer une photo d'un éclair au chocolat de chez Ladurée et direct j'ai eu envie d'en faire .... un vrai réflexe pavlovien chez moi  :) Mais pas de chance pas assez de chocolat ... j'ai donc adapté mon envie d'éclair à mon frigo et voilà les éclairs fontainebleau aux fruits rouge. C'était très frais juste un peu mou car j'avais été trop généreuse ;)

Faites attention de ne pas trop remplir l'éclair de fromage à la crème car sinon cela va s'effondrer il faut trouver la bonne quantité par rapport à votre éclair. D'ailleurs vous pouvez le voir sur le fond de la photo ça coule ;)

 

Dans les framboises j'ai mi un confit de citron vert à la vanille que Miss Angèle m'a rapporté de Guyane et c'était délicieux. Mais vous pouvez remplacer par une gelée de citron ou toute confiture de votre choix.

 

Allez hop la recette ;)

 

16cl d'eau, 70g de beurre, 3g de fleur de sel, 15g de poudre de lait, 90g de farine, 3 oeufs entiers (160g).

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole mettre l'eau, le beurre et la fleur de sel et porter à ébullition.

 

Ajouter la poudre de lait et faire bouillir de nouveau.

 

Hors du feu ajouter la farine petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.

 

Quand tout est incorporé remettre sur feu doux et dessécher la pâte pendant 5mn.

 

Quand la pâte forme une boule compacte la mettre dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement à la spatule ou au robot.

 

verser la pâte dans une poche à douille et dresser sur la plaque à pâtisserie.

 

Cuire pendant 35 mn pour des éclairs d'environ 10cm de long et 3cm de large

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

200g de fromage blanc, 10 cl de crème liquide, sucre, fruits rouge (ici framboise et mûre), confit de citron vert, sucre glace, copeaux de chocolat.

 

Monter la crème en chantilly.

 

Mélanger avec le fromage blanc.

 

Sucrer selon votre goût.

 

Mettre dans une poche et garnir les éclairs dont vous aurez coupé le haut.

 

Garnir les framboises avec le confit de citron vert.

 

Déposer les fruits dans la crème et saupoudrez de sucre glace et de copeaux de chocolat.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit ;)

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Anne (Papilles et Pupilles) 28/05/2014 17:02


Ca donne envie

LadyMilonguera 28/05/2014 13:28


Superbe cet éclair !

bree13 28/05/2014 09:46


c'est pas grave si ça coule, plus il y en a, mieux c'est !