Entremet mangue chocolat

Publié le par MelleBanane

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Miss Angèle était invitée à aller passer la soirée du nouvel an chez des copines et je lui ai donc proposé d'apporter le dessert. Après quelques péripéties de dernières minutes, l'organisation des ados n'étant pas toujours au point, j'ai réussi à ce qu'elle parte en temps et en heure avec un entremet prêt à être mangé :)

Je suis partie sur du chocolat au lait mangue car j'avais tout sous la main ... oui bon ok j'aurais pu faire d'autre parfums j'ai souvent pas mal de chose sous la main pour la pâtisserie :p

Vous ne verrez aucun apport en sucre dans les mousses car avec le chocolat je n'en met jamais et pour la mangue j'ai utilisé le fruit monin à la mangue que je trouve suffisamment sucré.

Quelques question à Juliette sur gélatine ou pas gélatine et hop j'étais prête.

Je l'ai fait en 2 versions une individuelle pour Mr Grognon et une version familiale pour la soirée de la Miss:)

 

Allez hop la recette ;)

 

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Dacquoise au pralin :
3 blancs d'oeufs, 25g de sucre en poudre, 70g de sucre glace (impalpable), 75g de pralin
Monter les blancs en neige.
Verser les sucres et le pralin dedans et mélanger.
Dresser à la poche selon la taille de vos cercles à entremet.
Cuire 10mn environ à 180°.
Mettre la couche de biscuits dans le fond de votre cadre ou cercle à entremet.
200g de crème liquide, 100g de chocolat au lait.
Faire fondre le chocolat au lait.
Monter la crème en chantilly et incorporer le chocolat dedans.
Verser la mousse chocolat sur le biscuit et réserver au congélateur au moins 30mn.
300 g de Fruit monin mangue, 150 g de crème liquide entière, 4 feuilles de gélatine
Ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer un peu de fruit monin mangue et y dissoudre la gélatine.
Mélanger avec le reste du fruit monin et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly souple et mélanger le coulis froid dedans.
Verser la mousse mangue sur le chocolat et remettre au congélateur.
200g de fruit monin, 2,5 feuille de gélatine.

Ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer un peu de fruit monin mangue et y dissoudre la gélatine.
Mélanger avec le reste du fruit monin et laisser refroidir.
Verser sur l'entremet et réserver au congélateur.
Lorsque l'entremet est bien pris décorer selon votre choix.
N'oubliez pas de le sortir du congélateur quelques heures avant de le manger et le conserver au frigo.
Bon appétit ;) 

 

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chrystelle 28/01/2013 14:43


bonjour


 je trouve ta recette tres alléchante !!!je voudrais la refaire pour l'anniversaire de ma maman qui est dans 15 jours. je voudrais savoir quelle dimension fait ton cadre en inox en version
familiale ?la taille d'une plaque  de 37.5 cm et 27.5 cm de large pour 30 personnes  avec tes proportions sont bonnes ou faut t'il que je double les quantités ?deux autres
questions j'ai des mangues surgelés cela fera t'il l'affaire ?puis je le mettre au congélateurplusieurs jours a
l'avance sans que le goût ne soit altérer ?


 merci

MelleBanane 28/01/2013 15:06



Mon cadre fait à peu pres 30 x 20 cm et cela fait environ pour 12/15 personnes suivant la taille de sparts donc oui je pense qu'il faut doubler pour 30 :)


Les mangues surgelés oui tu peux en faire un coulis sans probleme mais n'oublie pas de le cuire car tu recongèles derrière :)


ET pour la congélation plusieurs jours sans aucun soucis :)



fatima 05/01/2013 08:19


Bonjour,


j'ai testé mais j'ai eu un souci avec les sucres car il est indiqué sucre et sucre en poudre donc j'ai mis du sucre vanillé et du sucre en poudre mais j'aurais du mettre de la farine au lieu du
sucre vanillé car la texture du gateau n'était pas extra (pas encore gouté : il est enocre au congélateur)...si d'autres ont essayé...ça serait bien d'avoir leur retour...en tout cas très joli et
simple à faire finalement....merci pour vos partages

MelleBanane 05/01/2013 09:02



J'ai fait une erreur dans le déroulé désolée mais il n'y a pas de farine quand même dans la dacquoise :) C'est du sucre en poudre et du sucre glace :) j'ai oublié le mot "glace"  Sorry



Culinaire Amoula 04/01/2013 00:25


Oh comme il est beau ton entremet!! Bravo ma belle!


Bonne nuit.

Clemence 03/01/2013 18:14


Les 2 versions sont superbes et choco/mangue, j'adore !

nani's kitchen 03/01/2013 17:18


il est magnifique !!! et surement excellent !