Escalope de dinde farcie et sa semoule légére

Publié le par MelleBanane

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La santé commence à aller mieux du coup l'inspiration et l'envie reviennent dans ma cuisine ... pour le plus grand plaisir de mes deux gourmands ... comme ils me disent si bien c'est pas qu'on mange mal quand tu es malade mais c'est moins original et il y a beaucoup plus de pâtes :)
Je crois qu'ils sont très mal habitués :)
Enfin bref j'avais envie de petites escalopes avec quelques chose dedans du coup j'ai fait une opération fond de frigo :) Et je me suis lancée dans la cuisson de la semoule à la vapeur un véritable régal ... :)

Allez hop la recette :)


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3 escalopes de dinde, 3 tranches de fromage aux graines de moutarde, tomates séchées(ou sauce curry à l'ananas), 1 grosse échalote ciselée, 1 verre de vin rosé, sel, poivre, graine de semoule fine.

Aplatir les escalopes pour les rendre assez fine.

Sur chacune d'elle déposer une tranche de fromage de façon à couvrir toute l'escalope.

Ajouter quelques tomates séchées et rouler les escalopes bien serrées.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poele.

Faire dorer les escalopes des deux côtés puis ajouter les échalotes.

Une fois le tout bien dorer déglacer au vin rosé (oui oui j'ai bien mis du rosé)

Laisser cuire à couvert une dizaine de minutes.

Servir avec une semoule cuite à la vapeur une pure merveille ... :)

Miss Angèle a déclaré dommage qu'il y ai pas plus de sauce ... mais en fait j'ai fini une bouteille qui était entamée donc je ne pouvais pas en faire plus ;)

Si vous avez dans votre entourage quelqu'un qui n'aime pas les tomates (n'est ce pas grognon? :p) remplacez les tomates séchées par de la sauce curry à l'ananas heinz (merci celine pour nous avoir fait découvrir cette sauce)

Allez pour finir une version de l'escalope tranchée c'est joli non ? :)


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Publié dans Viandes

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G
<br /> j'adore cette idée de garnir les escalopes avec des tomates séchées, c'est mon péché mignon ces petites choses !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> puisque tu le dis lol je vais faire comme ça me chante alors et je mettrai aussi d'autres épices, je changerai la viande etc etc,du coup je crois que ça n'aura plus rien à voir mdr<br /> <br /> <br />
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M
<br /> oui mais tu n'oublieras quand même pas de citer mon blog dans ton article hein lol<br /> <br /> <br />
C
<br /> ce ne serait pas meilleurs avec des légumes??? mdr<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ben il y a la tomate sechée et les echalotes ma chère cojocano et puis ce jour là j'en avais pas envie mais tu peux en mettre si ça te fait plaisir tu es libre lol<br /> <br /> <br />
M
<br /> miam miam jte pique la recette ça a l'air délicieux!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Heu.... les poivrons les oignons  les échalotes les carottes ils n'aiment pas ... bon ok je prends  l'autre  option !!!! :))) biz coco<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ah benoui pas le choix là lol<br /> <br /> <br />