Farz Buan - Concours inside #5

Publié le par MelleBanane

farzbouan.jpg

 

Le farz buan kezako ? d'après mes recherches cela signifie far rapide en breton :) c'est en quelque sorte un far cuit à la poêle et c'est supermegatropbon :) Quoi? j'en fais trop ? nan je vous assure c'est super rapide à faire et en plus c'est mega bon le rêve non? :)

J'ai trouvé cette recette dans "Made in Bretagne" de chez Larousse un très joli livre qui me rappelle mon enfance et qui me donne encore plus de nostalgie et d'envie d'aller refaire un tour là bas :)

Le livre est un joli condensé de recettes bretonnes aussi bien sucrée que salée avec le kouign aman, la glace au caramel au beurre salé, le gâteau breton mais aussi la galette  à l'andouille, la galette saucisse, les huites au chouchen ou la cotriade (qui me fait très très envie).

J'ai vraiment beaucoup aimé ce livre et quand Miss Angèle sera rentrée de vacances je pourrais tester plusieurs recettes que je suis sure elle appréciera :)

Et comme un bonheur n'arrive jamais seul je vous propose de gagner ce livre rendez vous en fin d'article ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

150g de farine, 120g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 50cl de lait, 60g beurre demi sel.

 

Mélanger la farine, les sucres et le sel.

 

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

 

Puis verser le lait petit à petit.

 

Dans une poêle chaude faire fondre 20g de beurre.

 

Verser 3 louches de pâtes et comme pour faire des oeufs brouillés former des grumeaux en raclant le fond de la poêle avec une spatule.

 

Lorsque tous les grumeaux sont cuits et dorés réserver dans une grande assiette.

 

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Déguster avec un peu de sucre ou de la confiture.

 

Bon appétit ;)

 

Pour gagner le livre :

 

* Laisser un commentaire sous cet article en répondant à la question :

Quelle est votre recette bretonne préférée ?

 

* Si vous avez envie vous pouvez liker ma page FB (Clic)  et celle de Larousse Cuisine (clic)

 

Le tirage au sort se fera le Mercredi 31  Juillet vous avez donc jusqu'au 30 Juillet minuit pour jouer :)

 

Si vous partagez sur FB, votre blog, l'épicerie d'à côté revenez coller le lien en com cela vous fera une chance de plus :)

 

Concours ouvert à la france et à la Belgique :)

 

Rappel des concours encore actifs:

 

Livre glace et sorbet (clic)

 

Livre "produits alimentaires faites le bon choix" (clic)

 

Bonne journée :)

 

LIVRE.jpg

Publié dans Gaufres - crêpes &co

Commenter cet article

kristof 30/07/2013 18:32


bonjour !


 


j'adore le far breton c'est très bon


 


je suis fan sur fb : ckhristof


https://www.facebook.com/ckhristof/posts/555779544479557


 


merci pour ce jeu et bonne semaine

tribulus 30/07/2013 16:40


bonjour pour moi en tant que demi breton, j'aime les fruits de mer les moules et les bulots mais je craque pour le quatre-quarts aux pruneaux ou nature trempé dans le café j'ai liké les pages
tribulus roland merci beaucoup

isa bedigasse 30/07/2013 11:35


Bonjour, merci pour ce concours.  je tente ma chance avec plaisir. J'adore le Kouign amann, même si ça saute aux hanches   :-)


bonne journée.

isaure 30/07/2013 09:40


bonjour, quel plaisir de participer à ce jeu


je suis bretonne exilée dans l'est et ton article me donne des airs de "chez moi" alors je dis que ma recette préférée est une recette légère, "presque " sans calories !!! c'est le kouign amann
de ma mère ! et oui, pour lui je fonds... et ne parlons pas du caramel au beurre salé que je pourrai engloutir si je ne me retenais pas, surtout s'il est posé sur des  traoud mad !!! tu vois
la tuerie !


merci beaucoup pour le jeu

dakota 29/07/2013 21:39


merci pour ce concours je tente ma chance en repondant le kouign amam