Faux cheesecake citron vert et fraise

Publié le par MelleBanane

cheesecakefraise

 

Le cheesecake j'adore ça et j'ai une préférence pour les sans cuisson déjà parce que c'est plus rapide et en plus je trouve ça plus léger, plus rapide, plus frais et je peux en faire ce que je veux sans aucune limite. Et pour une utilisation avec des fruits c'est le top ;)

Hier soir en rentrant des courses j'ai fait une opération cheesecake avec fond de frigo ... ok sauf les fraises je venais de les acheter mais le reste promis je l'avais dans mon placard et mon frigo :) Et en 15mn il était à reposer au frigo à attendre sagement notre coup de cuillère ... vous me suivez ? :)

 

Allez hop la recette ;)

 

250g de mascarpone, 250g de philadelphia (souriez les frenchies vous en avez plein vos rayons maintenant ;) ), 3 ou 4 càs de sucre, 2 càs de jus de citron vert, 1 paquet de digestive, 40g de beurre, des fraises, une barre de chocolat noir.

 

Réduire les biscuits en poudre.

 

Faire fondre le beurre.

 

Mélanger le beurre et les biscuits et verser le mélange dans un cercle.

 

Bien tasser avec la cuillère.

 

Mélanger le jus de citron avec le sucre, le mascarpone et le philadelphia.

 

Verser le mélange sur le biscuit.

 

Recouvrir de fraises.

 

Mettre au frigo au minimum 1H30.

 

Démouler et décorer de chocolat râpé.

 

Bon appétit ;)

 

Alors facile non ?? :)

 

cheesecakefraise2

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
<br /> <br /> merci! moi aussi je réfléchis... peut-être du yaourt égoutté... ça pourrait le faire...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> dis Mlle babane, c'est encore moi et mes questions, tu crois que je peux le faire tout philadelphia le cheesecake? pas trouvé de fromage blanc :( merci!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ca va être moins interressant au goût et à la texture ptet avec du yaourt ? :) je cherche je cherche hein pour t'aider :)<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> j'ai fait mon premier cheesecake. fraises chocolat blanc mais sans philadelphia...je ne l'avais pas encore trouvé! Ca change vraiment lephiladelphia? bon, il parait que nous n'avons pas le même<br /> en France ...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ah bon il a quoi de différent ??? :)<br /> <br /> <br /> c'est plus crémeux mais je l'utilise pas à chaque fois non plus parfois si j'en ai pas je met une uatre marque :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Il est magnifique, et je préfère moi aussi sans cuisson.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> magnifique bien réaliser et trés gourmand bizzzzzz<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre