Feuilleté apéro de syssye et en bonus feuilleté au chocolat.

Publié le par MelleBanane

feuilletesyssye.jpg

 

L'année dernière j'ai rencontré une copinaute, nous avons été reçus comme des princes chez elle :) Comme elle n'avait pas de blog nous étions plusieurs à la tanner pour en ouvrir un :) Ben oui pourquoi pas elle :)

Et ça y est après des mois d'attentes (des années...) le blog est enfin apparu sur la toile.

Allez j'arrête de faire durer le suspense et je dévoile le nom du blog ;)

Bienvenue à table le blog de l'impératrice Syssye ;)

Je n'ai pas résisté à l'appel des petits feuilletés qu'elle nous avait servis à l'apéro, c'est bon, c'est fondant et c'est rapide à faire parfait pour l'apéro non? :)

Bon comme cela faisait longtemps que j'avais fait de la pâte feuilleté j'ai profité d'avoir un peu de temps pour faire la mienne à cette occasion et vous verrez qu'elle a tellement bien feuilleté que mes tartelettes ont des formes assez aléatoires :D

Je vous redonne donc à la suite des bouchées apéros la recette de la pâte feuilletée et une version au chocolat pour le dessert. 3 recettes en une vous êtes gâtés aujourd'hui :)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 pâte feuilletée, 30 apéricubes, 2 oeufs, 15cl de crème liquide entière, fromage râpé, sel, poivre.

 

Etaler la pâte feuilletée et la découper avec l'emporte pièce de votre choix.

 

Déposer les formes dans votre moule.

 

Mettre un apéricube dans chaque mini tartelette.

 

Fouetter les oeufs et la crème dans un bol. Saler, poivrer.

 

Verser 1 càs de mélange dans chaque tartelette.

 

Parsemer du fromage râpé de votre choix

 

Mettre au four 25mn à 180° (en surveillant la cuisson).

 

Bon appétit ;)


feuillete.jpg

 

500g de farine, 26,5cl d'eau froide,85g de beurre fondu, 10g de fleur de sel, 335g de beurre.

 

Dans le bol du robot (krupsounet chez moi avec le double crochet pétrin) mettre l'eau froid, le beurre fondu tiède et le sel.

Ne pas trop travailler la pâte qui doit avoir une consistance assez dure.

La façonner en carré rapidement et la mettre au frigo pour 2h00 minimum sous film.

 

Etaler la pâte (détrempe) en une carré de de 1 cm d'épaisseur.

Etaler le beurre dans un peu de farine en carré aussi et le poser au centre de la pâte.

Replier chaque coin comme une enveloppe pour emprisonner le beurre et lisser les arêtes.

 

Aplatir le feuilletage dans un rectangle de 8/9mm d'épaisseur.

Plier en 3 comme une serviette (une extrémité au tiers de la pâte et recouvrir avec la deuxième extrémité).

 

Tourner d'un quart de tour vers la droite et zou au frigo 10mn

ET on recommence on étale on plie et hop au frigo pour la nuit c'est mieux.

 

Le matin donnez un quart de tour rétaler replier et zou encore au frigo pour au moins 2h00

 

Passons à la version chocolat ;)

 

feuillletechocolat.jpg

 

pâte feuilletée, 1 oeuf, 100g dechocolat, 10cl ecrème liquide, sel himalaya à la rose.

 

Découper la pâte feuilletée à l'emporte pièce.

 

Garnir un moule à mini tartelette.

 

Faire fondre le chocolat dans la crème.

 

Ajouter le sel à la rose suivant votre goût.

 

Battre l'oeuf dans le mélange chocolaté.

 

Verser le mélange sur les mini tartelette.

 

Enfourner 20/25mn à 180°.

 

Bon appétit :)

 

Publié dans Grignotage apéro

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S

Merci Manue  et merci à Salima aussi hein !  Dis donc ta pâte feuilletée est vraiment très feuilletée ! Bravo ! Bisous à tous les 3
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M


ouais elle a très beaucoup feuilleté :)



C

j'adore les feuilleté àl'apéro et tes petits bouchons chocolatés sont très mignon!! bizz coco
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S

Ben bienvenue à l'impératrice! Et je suis allée faire un tour sur son blog, tu as bien eu raison d'insister! Miam!
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