Feuilleté chèvre oignon et crumble de courgette

Publié le par MelleBanane

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Suite et pas encore fin des recettes apéritives festives (en plus ça rime :p). J'entends souvent ouais mais c'est bien les trucs maison mais ça prend du temps c'est une corvée je sais pas faire pfff quoi ... Que nenni ! A bas toutes les idées reçues voici la preuve avec 2 petites recettes facile à faire dont une se congèle en plus !

Plus de blabla soyons efficaces :)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 rouleau de pâte feuilleté, du confit d'oignon à la framboise, du chèvre frais.

 

Mettre votre pâte feuilleté à plat sur la table.

 

Avec un couteau ou une roulette à pizza (encore plus facile) faire un quadrillage dessus pour découper en petit carré.

 

Avec une cuillère à café déposer une noisette de confit sur chaque carré.

 

Ajouter un bout de chèvre sur le confit.

 

Vous pouvez aussi ajouter quelques herbes moi j'avais oublier mais c'est très bon avec du romarin par exemple :)

 

A ce moment là vous pouvez mettre au frigo et attendre le dernier moment pour enfourner une quinzaine de minutes ou bien mettre au congélateur et vous en servir au fur et à mesure de vos besoins.

 

Alors c'est pas tout simple ça ?? :)

 

Allez hop la deuxième recette ;)

 

1 courgette, 1 échalote, lime pepper (citronnelle coriandre poivre sel), parmesan, farine, beurre, amande en poudre.

 

Couper la cougette en mini dés ainsi que l'échalote.

 

Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive et assaisonner avec le lime pepper.

 

Préparer la pâte à crumble.

 

Sabler du bout des doigts la farine, le parmesan, le beurre et l'amande en poudre.

 

Pour les quantités c'est facile il suffit de faire un tant pour tant. Qu'est ce qu'un tant pour tant ?? ET bien la même quantité de tous les ingrédients si vous mettez 25g de beurre vous aurez 25g de parmesan, 25g de farine et 25g d'amande.

 

Dans une mini cocote, petit plat partager les courgettes.

 

Recouvrir d'un peu de pâte à crumble.

 

Enfourner 10 mn pour faire dorer.

 

Et bon appétit ;)

Publié dans Amuses Bouche

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2
<br /> <br /> Merci pour le partage ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Ce doit être délicieux. En plus les oignons confits au miel, c'est délicieux...<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> ça a l'air très bon tout ça!!<br /> <br /> <br /> bonne fête à Miss Angèle<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> 2 petites recettes qui me plaisent bien... bonne année miss !<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> ah ben moi j'aime les 2!!<br /> <br /> <br /> <br />
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