Feuilleté tomate ou poivron

Publié le par MelleBanane

feuilletee.jpg

 

Quand on rentre tard du boulot ou d'une virée shopping ou n'importe quoi d'autre on a envie de manger rapide et pas contraignant. Beaucoup sortent une pizza du congélateur alors qu'on peut faire tellement mieux ;) un morceau de pâte feuilletée (ouais ouais indus on a le droit :p) quelques légumes un peu de fromage et hop le tour est joué.

Ici je vous donne 2 versions une à la tomate et une au poivron. Dans les 2 versions tout le monde a terminé son assiette c'est bon signe en général ;)

Pour accompagner je vous conseilles quelques rondelles de lomo pour la gourmandise et une bonne salade et vous aurez un dîner ou un déjeuner terrasse au soleil parfait :)

 

Allez hop la recette ;)

 

6 carrés de pâte feuilletée, une douzaine de tomate cerise, une demi mozarella du buffala, 1 grosse tranche de poivron, 1 oignon jeune, 125g de ricotta, 1 petit bol de provolone fraîchement râpé, 1 oeuf, poivre.

 

Mélanger l'oeuf avec la ricotta et le provolone.

 

Déposer une cuillère de ce mélange sur chaque carré de feuilleté.

 

Couper les tomates cerise en 4 et les déposer sur les feuilletés. (chez nous sur 4 carrés)

 

Ajouter quelques dés de mozzarella.

 

Sur les 2 restant mettre le poivron coupé en cube, le reste de la mozza et l'oignon ciselé.

 

Poivrer le tout.

 

Replier et dorer au jaune d'oeuf.

 

Enfourner une bonne vingtaine de minutes à 200°.

 

Bon appétit ;)

 

2014_05_302.jpg

Publié dans Fast food - pizza & co

Commenter cet article

nany 02/06/2014 20:39


humm ça doit être trop trop gourmand !! j'adore!!

Muriel G 31/05/2014 20:34


Une belle idée pour un repas rapide...bien meilleur et plus créatif  qu'une  pizza toute faite
http://petitesmarmites.com/ 

LadyMilonguera 31/05/2014 17:18


Ils m'ont l'air bien bons ces petits feuilletés...

Stef ô Fourneaux 31/05/2014 09:10


sympa ce petit feuilleté ! tellement simple qu'on y pense pas 


Merci pour l'idée 


bon WE