Filet de plie au champagne

Publié le par MelleBanane

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Hier en faisant mes courses je suis tombée sur de jolies plies .... j'en ai acheté pour le diner et en rentrant à la maison je découvre qu'il faut éviter d'acheter ce poisson. Aïe ... bon il était acheté je n'allais pas le jeter ... mais si vous avez des astuces pour toujours acheter les bons poissons je suis preneuse parce que moi j'ai tendance à me planter très souvent ...

Les plies étaient entières j'ai donc du pour la première fois lever des filets sur ce genre de poissons. Après quelques recherches sur le net et quelques vidéos je me suis lancée et je m'en suis pas trop mal sorti pour une première ;) 

Pour la sauce j'avais une bouteille de champagne ouverte au frigo je m'en suis donc servi. C'était quasi un repas de fête. 

 

Allez hop la recette ;)

 

2 plies, piment d'espelette, sel.

 

Lever les filets de plie .

 

Les assaisonner avec le piment d'espelette et le sel.

 

Les rouler sur eux même et les maitenir avec un cure dents.

 

Cuire à la vapeur.

 

1 verre de champagne, 1/2 oignon, 2 càs de beurre, 3 ou 4 càs de crème fraîche.

 

Ciseler l'oignon très finement.

 

Le faire revenir dans une mini noix de beurre.

 

Ne pas le colorer surtout.

 

Ajouter le verre de champagne et faire réduire de 3/4.

 

Ajouter le reste du beurre et fouetter pour incorporer.

 

Ajouter la crème fraîche.

 

Bien mélanger, rectifier l'assaisonement.

 

Servir sur le poisson immédiatement.

 

Bon appétit :)

Publié dans Poissons & crustacés

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Chris 26/09/2013 08:38


Très mauvais souvenir des plies de Maman, alors gâcher du champagne ... mais avec des soles, sans aucunes réserves !


Bises