Filet mignon aux ptits lardons et pommes de terre.

Publié le par MelleBanane

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Il y a quelques jours j'ai reçu une nouvelle poêle céramique de chez Cookut. Elle complète ce que j'avais déjà avec le wok et la cocotte. Il n'y a que ma cocotte qui n'est pas assortie car elle est orange sinon le wok et la poêle sont rose framboise. Sisi les articles chez cookut sont disponibles en plusieurs couleurs vous pouvez donc assortir le tout avec votre cuisine cool non? :)

j'étais déjà fan de mon wok et j'adore ma poêle :) En plus d'être jolie elle est légère ce qui est un plus quand on doit les manipuler très souvent.

Pour toutes les références techniques de la composition rendez vous ici et vous découvrirez des poêles plutôt naturel :)

Comme elle est assez grande et jolie je peux la passer directement du feu à la table sans passer par une case plat ce qui en plus m'économise de la vaisselle :)

J'ai utilisé la poêle pour la viande et le wok pour les pommes de terre, les jolies pommes de terre de toutes les couleurs de chez Marc et on s'est régalé :)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 mignon de porc, 1 oignon, 1 boîte de lardon, 10cl de vin blanc, 2 càs de moutarde, 1 càs de crème fraîche, sel, poivre, pomme de terre.

 

Faire revenir les oignons ciselés dans  un peu de beurre.

 

Quand ils sont fondus ajouter les lardons.

 

Couper le mignon de porc en tronçon et le faire rôtir dans les oignons.

Mélanger la moutarde dans le vin blanc

Déglacer avec le mélange.

 

Laisser réduire et ajouter la crème fraîche.

 

Servir avec les pommes de terre rissolées.

 

Bon appétit ;)

 

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Publié dans Porc

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noric 08/01/2017 15:08

je vais l'essayer car il à l'air très bien merci

Angelique 12/06/2016 20:20

On met la moutarde à quel moment ?

MelleBanane 13/06/2016 08:08

On la mélange au vin blanc :) je vais corriger ;)

annebetty 15/10/2013 22:07


très appétissant ce p'tit mélange!


bonne soirée

gigidu5444 15/10/2013 21:48


Cette recette de filet mignon me plait bien, l ce plat a l'air succulent, je le testerai prochainement. Merci pour le partage.


Bisous et bonne soirée


Gigi

Mélanie 15/10/2013 18:12


Belle façon de cuisiner le filet mignon. :)