Financier au chocolat et ananas

Publié le par MelleBanane

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Oui encore de l'ananas et encore Christophe Felder ;) Alors l'ananas était entamé on allait pas le jeter et Christophe Felder encore parce que sa recette de financier d'automne dans son livre Chocolat me faisait de l'oeil.

A la base la recette est avec des pommes que j'ai remplacé par l'ananas et ce fut un succès n'ayons pas peur des mots ;)

Je ne comptais pas la publier tout de suite mais ma copine Valou a qui j'ai offert quelques financiers les a trouvé tellement bon que je ne peux pas la laisser attendre plus longtemps la recette ce serait cruel ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

75g beurre, 25g farine, 1 pincée de levure chimique, 60g amande en poudre, 50g sucre glace, 80g blancs d'oeuf, 70g chocolat noir, morceaux d'ananas, 2 càs de miel.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette (faire fondre le beurre doucement et quand il arrête de chanter et qu'il a une couleur noisette c'est prêt :D)

 

Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande, et le sucre glace.

 

Ajouter les blancs d'oeuf et le beurre tiède.

 

Bien mélanger.

 

Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la pâte.

 

Verser la pâte des des petits moules.

 

Poser les morceaux d'ananas sur le dessus.

 

Arroser d'un filet de miel.

 

Enfourner entre 15 et 20mn suivant votre four.

 

Bon appétit :)

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V
<br /> un petit dessert réalisé pour le diner de vendredi soir et très apprécié par mes gourmands (sauf pour l'ananas car ils sont pas fans)<br /> <br /> <br /> merci pour cette recette sympathique et très rapide à réaliser<br /> <br /> <br /> bizzs<br /> <br /> <br /> Val<br />
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S
<br /> Hummm ! ! ! Je crois que je fais filer tout de suite en cuisine. Ils me tentent vraiment ces financier. Merci pour cette super recette <br />
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