Financier au chocolat et ananas
Oui encore de l'ananas et encore Christophe Felder ;) Alors l'ananas était entamé on allait pas le jeter et Christophe Felder encore parce que sa recette de financier d'automne dans son livre Chocolat me faisait de l'oeil.
A la base la recette est avec des pommes que j'ai remplacé par l'ananas et ce fut un succès n'ayons pas peur des mots ;)
Je ne comptais pas la publier tout de suite mais ma copine Valou a qui j'ai offert quelques financiers les a trouvé tellement bon que je ne peux pas la laisser attendre plus longtemps la recette ce serait cruel ;)
Allez hop la recette ;)
75g beurre, 25g farine, 1 pincée de levure chimique, 60g amande en poudre, 50g sucre glace, 80g blancs d'oeuf, 70g chocolat noir, morceaux d'ananas, 2 càs de miel.
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette (faire fondre le beurre doucement et quand il arrête de chanter et qu'il a une couleur noisette c'est prêt :D)
Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande, et le sucre glace.
Ajouter les blancs d'oeuf et le beurre tiède.
Bien mélanger.
Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la pâte.
Verser la pâte des des petits moules.
Poser les morceaux d'ananas sur le dessus.
Arroser d'un filet de miel.
Enfourner entre 15 et 20mn suivant votre four.
Bon appétit :)