Financier aux pralines roses

Publié le par MelleBanane

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J'adore les financiers et je pense avoir trouvé la recette de base idéale à mon goût.

Elle vient du livre petits gâteaux de Frédéric Anton et Christelle Brua. J'ai juste apporté une modification j'ai mis de la poudre d'amande au lieu de la noisette indiquée dans la recette.

Ah oui non j'ai fait 2 modifs en fait puisque j'ai ajouté du grué de cacao en plus :D

Ils sont très girly avec les pralines et en plus ils sont méga bons :)

 

Avec la quantité j'ai fait une bonne cinquantaine de financier de la taille de barquette ou de mini muffin :)

 

Allez hop la recette ;)

 

200g beurre, 70g farine, 260g sucre glace, 1 gousse de vanille, 160g de poudre d'amande, 7 blancs d'oeuf (210g), pralines roses concassées, grué de cacao.

 

Faire fondre le beurre noisette (faire fondre le beurre doucement et quand il arrêtte de chanter et qu'il a une couleur noisette c'est prêt :D)

 

Mélanger sucre glace, farine, graines de vanille et amandes en poudre.

 

Ajouter les blancs d'oeufs et fouetter soit avec la feuille de votre robot à vitesse moyenne soit avec votre fouet ou spatule à la main :)

 

Ajouter le beurre noisette encore chaud tout en mélangeant doucement.

 

Remplir les moules de votre choix.

 

Parsemer de grué de cacao et de pralines roses concassées.

 

Enfourner 15mn environ à 170°.

 

Bon appétit ;)

 

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N

Tu les trouves où tes pralines roses ?? Merchi
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M


Chez G Detou à Paris mais tupeux les faire toi même:)


http://melbananecuisine.over-blog.com/article-pralines-roses-113847446.html



J

Ils sont beaux ces petits financiers. Ça donne envie et avec les pralines roses, hmmmm un petit délice.
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C

excellente idée gourmande


bisous
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P

Miam, je t'en piquerai bien un ^^
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