Financier framboise violette et crème chocolat - Christophe Felder

Publié le par MelleBanane

financierframboiseviolette

 

Un petit dessert rapide et très gourmand ! Le dessert presque idéal quoi :)

Les crèmes au chocolat viennent d'une recette de Christophe Felder que nous affectionnons vraiment beaucoup. Je crois que ce que l'on aime le plus c'est la texture je vous les ai d'ailleurs proposé il y a quelques semaines. Si vous voulez la recette c'est ici .

Pour les accompagner j'ai choisi de faire la recette des financiers de Christophe Felder aussi :p J'ai juste modifié un ingrédient, dans la version originale il y a de la pulpe d'abricot mais je n'en avais pas j'ai remplacé par une confiture framboise violette de chez Carla que j'adore vraiment beaucoup :)

Mon dessert a été un vrai succès et personne ne s'est fait prié pour finir les restes le lendemain :)

 

Allez hop la recette ;)

 

150g beurre, 70g poudre d'amande, 30g poudre de noisette, 170g sucre glace, 50g farine, 1 gousse de vanille, 150g blancs d'oeuf, 20g confiture framboise violette (pulpe abricot dans la recette originale).

 

Faire fondre le beurre noisette, le filtrer et le laisser tiédir.

 

Mélanger tous les ingrédients secs et les graines de vanille.

 

Ajouter les blancs d'oeuf et la confiture.

 

Mélanger délicatement et ajouter le beurre noisette tiède.

 

Remplir les empreintes à financier.

 

Enfourner entre 10 et 20 minutes à 180° suivant la taille de vos empreintes.

 

Servir avec la crème au chocolat.

 

Bon appétit :)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> Hum, de la violette, voilà une belle idée !<br />
Répondre
L
<br /> Voilà qui est terriblement tentant !<br />
Répondre
V
<br /> Une bien belle gourmandise!!!!<br />
Répondre