Financier marbré et crème anglaise au cointreau

Publié le par MelleBanane

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C'est le we ! C'est le moment de se faire plaisir avec un bon ptit dessert ou goûter au coin du feu loin du froid extérieur :)

J'ai sorti mon joli moule papillon parce que ça faisait longtemps :) Bon ok c'est vrai mes financiers n'ont pas une forme traditionnelle du coup mais tant pis ils étaient super bon quand même ;)

Comme pour les financiers on n'utilise que les blancs je les ai accompagné d'une crème anglaise parfumée chocolat cointreau pour ne pas perdre les jaunes ;)Et l'ensemble était très bon :)

 

Allez hop la recette ;)

 

100g de blancs d'oeuf, 115g de beurre, 40g de farine, 150g de sucre, 100g de poudre d'amandes, 50g de chocolat noir, 1 pincée de sel.

 

Mélanger le sucre, la poudre d'amande, la farine et le sel.

 

Faire fondre le beurre pour avoir un beurre noisette.

 

Monter les blancs en neige bien ferme.

 

Ajouter les blancs en neige au mélange d'amande.

 

Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.

 

Séparer la pâte en deux et dans une moitié ajouter le chocolat fondu.

 

Remplir vos moules en alternant les pâtes.

 

Enfourner à 180°pendant 10/15 mn cela dépend de la taille de vos moules.

 

Démouler quand ils sont tièdes.

 

4 jaunes d'oeufs, 50g de chocolat noir, 2càs de sucre, 3 càs de cointreau, 50cl de lait.

 

Faire chauffer le lait avec le chocolat dedans.

 

Fouetter les jaunes avec le sucre et le cointreau.

 

Quand le lait bout le verser sur les jaunes.

 

Bien fouetter le tout et remettre à cuire doucement.

 

Lorsque la crème nappe la cuillère c'est prêt.

 

Servir avec les financiers.

 

Bon appétit ;) 

 

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lucie 16/12/2012 17:42


ça semble fameux!!!!

yolande 15/12/2012 18:55


bonsoir,


les papillons ils sont originaux tu as eut où les moules ??  :)


merci

MelleBanane 15/12/2012 23:51



C'est un moule demarle :)



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 15/12/2012 12:41


Ces financiers sont bien tentants...

Pauline 15/12/2012 11:29


Miam, tu me fais saliver ^^