Financier pomme chocolat praliné

Publié le par MelleBanane

financierpralinepomme.jpg

 

Quand une horde d'ado débarque pour le goûter il faut savoir être organisé pour remplir les estomacs affamés. J'avais prévu une grosse boîte de cookies et des financiers en forme de papillons.

Pour changer un peu du pur chocolat je suis partie sur du praliné associé à la pomme et vu qu'il n'en est pas resté une miette je pense que ça a plu :)

 

Allez hop la recette :)

 

75g beurre, 25g farine, 1 pincée de levure chimique, 60g amande en poudre, 50g sucre glace, 80g blancs d'oeuf, 70g chocolat praliné, 30g de chocolat noir, morceaux de pommes, 2 càs de golden syrup.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette (faire fondre le beurre doucement et quand il arrête de chanter et qu'il a une couleur noisette c'est prêt :D)

 

Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande, et le sucre glace.

 

Ajouter les blancs d'oeuf et le beurre tiède.

 

Bien mélanger.

 

Faire fondre les chocolats et l'ajouter à la pâte.

 

Verser la pâte des des petits moules.

 

Poser les morceaux de pommes sur le dessus.

 

Arroser d'un filet de golden syrup.

 

Enfourner entre 15 et 20mn suivant votre four.

 

Bon appétit :)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> c'est original comme financiers bravvo<br />
Répondre
D
<br /> Ca ne m'étonne pas qu'ils aient été dévorés sans en laisser une miette. J'adore le mélange praliné/pomme !<br />
Répondre
L
<br /> Ils me disent bien tes petits financiers !<br />
Répondre
R
<br /> Je veux bien redevenir ado !! Bon dimanche !<br />
Répondre