Fleur d'oeuf et pomme de terre ;)

Publié le par MelleBanane

pdtoeuf.jpg

 

Vous rentrez tard du boulot, des cours vous n'avez qu'une envie ne rien faire mais pourtant il faut manger .... et là le plus souvent petit réflexe conserve ou surgelé .... oui mais non je vous ai souvent montré qu'avec peu d'effort on pouvait se faire à manger maison ;)

C'est le cas avec cette recette, un petit plat réconfort d'hiver avec peu d'ingrédients et beaucoup de plaisir ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

Pomme de terre, oeuf, oignons, lardons, sel au piment d'espelette, fromage râpé.

 

Faire rissoler les pommes de terre avec les oignons.

 

Ajouter les lardons en fin de cuisson pendant que les pommes de terre sèchent sans matière grasse.

 

Assaisonner et ajouter le fromage râpé. Remuer et quand il est fondu réserver.

 

Faire cuire les oeufs dans un moule en forme de fleur.

 

Servir l'oeuf sur les pommes de terre et assaisonner au sel au piment d'espelette.

 

Bon appétit :)

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> belle fleur bien réalisée <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> une bien belle assiette très appétissante! merci!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> ce que je préfère moi c'est cuire le blanc seul et ajouter le jaune après en toute fin de cuisson pour que même le fond reste cru miammmmm ç dégouline sur les pdt c'est génial ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci pour ta réponse si rapide, bizzzzz, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Coucou, cette photo me donne envie de te recopier un soir de cette semaine... mais petite question... peut-être idiote ... mais utilises-tu des PDT précuites ou crues?<br /> <br /> <br /> Merci d'avance, gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Comme tu préféres :) Là je suis partie de pomme de terre crue coupée en cube que j'ai fait rissoler dans un peu d'huile de tournesol et de beurre. Mais tu peux très bien faire les pommes de terre<br /> à l'eau avant et les faire dorer après :)<br /> <br /> <br /> <br />