Fromage à l'ail des ours

Publié le par MelleBanane

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J'ai enfin trouvé de l'ail des ours par chez moi et du coup à la maison on en fait une cure :D On ne risque pas d'être attaqué par des vampires vu la consommation d'ail ces derniers temps :)

J'ai fait des "pesto" avec les feuilles et les fleurs et graines sont consommées au fil de nos envies ... mes recettes arriveront prochainement.

Ici j'ai choisi d'en mettre dans un fromage frais fait maison et il a ravi les papilles de tout le monde :)

 

Allez hop la recette :)

 

1l de lait (entier ou demi écrémé), Le jus de 2 citrons, assaisonnement.

 

Mettre le lait à chauffer dans une casserole et le faire chauffer à 40°.

 

Une fois la température atteinte verser le jus de citron dedans et bien remuer.

 

Cela va commencer à cailler.

 

Placer le tout dans un chinois recouvert d'une étamine ou d'un linge propre au dessus d'une casserole ou saladier ou encore bol.

 

Laisser s'écouler pendant 1h00 puis récupérer le contenu du chinois et mettre au refrigerateur pendant 3-4h00.

 

Assaisonner avec de la nacre de sel, du poivre blanc et les fleurs et graines de l'ail des ours.

 

Rajouter un peu de crème liquide et fouetter bien le tout :)

 

Servir avec un bon pain frais :)

 

Bon appétit ;)

 

Publié dans Fromage & co

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