Fromage frais à l'échalote

Publié le par MelleBanane

courgettefromageechalote.jpg

 

Pour rendre attractif une simple soupe de courgette aux yeux de Miss Angèle je choisis les bons accompagnements. Ici un bon pain frais aux céréales et un fromage aux échalotes ont parfaitement joué leur rôle.

Pour le pain j'ai utilisé ma recette habituelle en mélangeant de la farine normale et une farine aux 6 céréales, (pour la recette clic ici)

Le fromage maison est vraiment très facile à faire et c'est un vrai régal.

 

Allez hop la recette ;)

 

1l de lait (entier ou demi écrémé), Le jus de 2 citrons, sel, poivre, 2 échalotes, 1 càs de crème épaisse.

 

Mettre le lait à chauffer dans une casserole et le faire chauffer à 40°.

 

Une fois la température atteinte verser le jus de citron dedans et bien remuer.

 

Cela va commencer à cailler.

 

Placer le tout dans un chinois recouvert d'une étamine ou d'un linge propre au dessus d'une casserole ou saladier.

 

Laisser s'écouler pendant 1h00 puis récupérer le contenu du chinois(surtout ne jeter pas le petit lait il vous servira pour faire votre prochain pain :) )

 

Assaisonner avec 2 échalotes ciselées, la crème, sel et poivre .

 

Mettre au frigo pendant 3-4h00.

 

Servir avec votre soupe préférée et un bon pain ;)

 

Bon appétit ;)

Publié dans Fromage & co

Commenter cet article

cecily 13/03/2014 14:38


hum je kiffe!

jenny 11/03/2014 21:21


Une recette qui retient mon attention, comme beaucoup sur ton blog. J'aime beaucoup ton blog. Je viens de créer le miens, http://girlyanddelicious.over-blog.com/ passe à l'occasion. Bonne
continuation. Jenny

ptitecuisinedepauline 10/03/2014 23:13


parfait pour l'apéro!