Fromage frais aux parfums québecois

Publié le par MelleBanane

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De passage chez ma copine Flo, je suis revenue mon sac chargé d'érable. Elle revenait du Québec et j'ai été plus que gâtée je vous assure, beurre d'érable, fleur de sel et poivre à l'érable et bien sur une canne d'érable.

Sur cette canne il y avait une recette de sauce enfin de trempette à l'érable dont je me suis largement inspirée pur parfumé ce fromage frais.

On a adoré les parfums du fromage et demain je vous donne une autre utilisation de ce fromage autre que sur une tartine ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

1l de lait entier, le jus de 2 citrons, poivre à l'érable (cf photo ci dessous), sel, une petite gousse d'ail, une petite échalote.

 

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Faire chauffer le lait à 40°.

 

Ajouter le jus de citron.

 

Laisser cailler.

 

Mettre à égoutter 1H00 dans un linge propre dans une passoire.

 

Presser . (ne jeter pas le petit lait il servira pour faire votre pain par exemple :) )

 

Emincer finement l'échalote, presser l'ail.

 

Mélanger le tout au fromage, saler et ajouter le poivre à l'érable.

 

Réserver au frais pendant au moins 2h00.

 

Servir avec un bon pain frais.

 

Bon appétit ;)

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Publié dans Fromage & co

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LadyMilonguera 20/07/2014 17:15


Voilà qui est original...

kitchenette1 16/07/2014 18:26


Longtemps tiens que je n'ai plus fais de fromage frais moi même. C'est pourtant tellement bon ! Ce poivre doit être sublime, il est réellement très tentant, tu as bien de la chance ! hihihi


Bisousss


kiki

bree13 16/07/2014 14:38


moi qui suis actuellement à Montréal pour encore quelques jours, je ne peux qu'aimer cette recette !