Fruit du dragon

Publié le par MelleBanane

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Miss Angèle a eu la chance cet été de partir en Guyane, elle y est restée 5 semaines le temps de bien en profiter. Elle a beaucoup aimé la douceur de vivre et elle nous a plusieurs fois parler des fruits du dragon trop bon et rose flashy. 

Moi je connaissais seulement le blanc et absolument pas le rose du coup elle en a gentiment glissé dans sa valise pour que nous puissions goûter.

Connu aussi sous le nom de pitaya, ce fruit pousse sur un cactus appelé Hylocereus undatus qui a la particularité d'avoir une fleur qui ne pousse que la nuit.

On a beaucoup aimé les 2 variétés il n'y a pas de grande différence au niveau du goût on a juste trouvé que le blanc était un peu plus acidulé :)

Vous pouvez le consommer nature ou le faire en salade de fruits avec un sirop on a aimé les deux versions :)

Je vais vous donner la recette du sirop que j'ai fait pour l'accompagner car je pense que pour la version nature vous n'avez pas besoin de moi ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

200G d'eau, 100g de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille, les zestes d'un demi citron.

 

Retirer les graines de la vanille.

 

Zester le demi citron.

 

Mélanger le tout avec le sucre et l'eau.

 

Porter à ébullition et laisser frémir pendant 5 bonnes minutes.

 

Laisser infuser hors du feu jusqu'à complet refroidissement.

 

Pendant ce temps couper les fruits du dragon et récupérer la chair.

 

Arroser les fruits avec le sirop et servir bien frais.

 

J'ai accompagner le tout avec des chouquettes ;) et comme je suis sympa je vous redonne la recette :)

 

16cl d'eau, 3g de sucre, 70g de beurre, 3g de fleur de sel, 15g de poudre de lait, 90g de farine, 3 oeufs entiers (160g), grains de sucre à chouquette.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le beurre et la fleur de sel et porter à ébullition.

 

Ajouter la poudre de lait et faire bouillir de nouveau.

 

Hors du feu ajouter la farine petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.

 

Quand tout est incorporé remettre sur feu doux et dessécher la pâte pendant 5mn.

 

Quand la pâte forme une boule compacte la mettre dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement à la spatule.

 

verser la pâte dans une poche à douille avec un douille cannelée et dresser des boules sur la plaque à pâtisserie.

 

Parsemer de sucre à chouquette.

 

Cuire pendant 35 mn environ. Surveiller la cuisson suivant la taille de vos boules.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

Bon appétit ;)

 

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Publié dans Dessert aux fruits

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mary-laurence 28/08/2012 17:25


bon je connaie ce fruit mais jamais gouter je n'en trouve pas  dommage

EnviesDélices 28/08/2012 15:57


et bien je ne connaissais pas non plus le rose flashy, mais ça me tente bien tiens :)

ptitecuisinedepauline 28/08/2012 15:08


Que de jolies couleurs...

pipistrelle 28/08/2012 10:38


c est juste hallucinant ces fruits.......

Fran_desbananes 28/08/2012 10:14


Z'en pense que ta présentation est vraiment très jolie et appétissante!