Fruits en gelée de thé des alizés et fraises au chocolat

Publié le par MelleBanane

fruitengelee.jpg

 

En plus du gâteau d'anniversaire j'avais fait des petits trucs sucrés à grignoter. On pouvait trouver des cookies chocolat beurre de cacahuète (Recette ici ), des fraises au chocolat et des fruits en gelée de thé. Les fraises au chocolat c'est facile vous prenez les fraises vous les trempez dans le chocolat et hop vous mettez à durcir facile non? :)

Les fruits en gelée j'ai trouvé l'idée dans un bouquin marabout sur les verrines, je n'en avais jamais fait et c'était très frais, léger et parfumé.

A refaire avec des fruits et du thé différent :)

 

Allez hop la recette ;)

 

6 abricots, 4 pêches blanche, 75cl d'eau, 150g sucre, thé des alizée, 5 feuilles de gélatine.

 

Peler les fruits.

 

Pendant ce temps faire chauffer l'eau avec le sucre et y faire infuser le thé.

 

Pocher les abricots et les pêches dans le thé pendant 5 minutes environ.

 

Les laisser refroidir et filtrer le sirop de thé.

 

Faire ramollir la gélatine et la dissoudre dans le thé.

 

Couper les fruits en petit dés et les mettre dans des petites verrines.

 

Verser le sirop de thé sur les fruits et laisser prendre la gelée.

 

Réserver au frigo et servir bien frais.

 

Bon appétit ;)

 

fraise.jpg

Publié dans Dessert aux fruits

Commenter cet article