Gâteau à l'orangina et son coulis
Il y a quelques temps j'ai reçu 3 petits livres de chez Solar. 2 sur les apéros et un sur des recettes avec de l'orangina.
J'avais bien pensé faire un cocktail mais Miss Angèle a voulu un gâteau au chocolat du livre orangina. Dans ce livre vous trouverez aussi des recettes salées réalisées avec de l'orangina.
Le gâteau était à la base saupoudré de pignon de pin mais je n'en avais pas je l'ai remplacé par des graines de sésame :)
C'est un gâteau très simple à faire il se sert recouvert de chocolat et accompagné d'une sauce à l'orangina qui elle demande un peu plus de temps.
J'ai un peu diminué la quantité de sucré car je trouvais les quantités un peu too much à mon goût ;)
Mr Grognon a déjà mangé la moitié du gâteau depuis hier !! je ne sais pas s'il va nous en rester ;)
Allez hop la recette ;)
3 oeufs, 200g sucre (150 pour moi) 100g de beurre fondu, 15cl d'orangina, 200g farine, 1/2 sachet de levure.
Battre les oeufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, l'orangina, la farine et la levure en mélangeant bien antre chaque ajout.
Enfourner 25/30mn à 180°.
Laisser refroidir une fois cuit.
Faire fondre 100g de chocolat et 50 g de beurre. Bien mélanger
Napper le gateau avec le chocolat.
Servir avec le coulis.
75g sucre, 45cl d'orangina, 15cl de crème
Caraméliser le sucre.
Ajouter l'orangina et laisser réduire à feu moyen pour obtenir un mélange sirupeux.
Ajouter la crème et laisser cuire 5mn .
Verser dans un joli pot et laisser refroidir.
Bon appétit ;)