Gâteau à la banane citron vert et sauce chocolat

Publié le par MelleBanane

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Le lundi on regarde le meilleur pâtissier .... c'est comme pour un match de foot on s'asseoit devant on critique et la soirée passe ;) Et comme pour un match de foot il nous faut un petit truc sympa à manger et à la différence du match de foot pas de pizza il faut quelque chose de sucré sinon on craque devant tous les gâteaux ;)

Pour revenir 2 sec sur l'émission j'avoue que je reste parfois sur ma faim j'aimerai un peu plus de techniques dedans et un peu moins de blabla télé réalité ;)En revanche pour mes 2 gourmands pas besoin de techniques ils font juste des listes .... du coup je me retrouve avec bagels et pain surprise sur ma liste étonnant non ? :)

Mais revenons à nos moutons enfin nos gâteaux. Je cherchais quoi faire pour hier quand j'ai aperçu les bananes qui commencaient à devenir bien mûres ... un citron vert qui se promenait et l'idée d'un gâteau bien parfumé avec évidemment un peu de chocolat pour faire plaisir à Miss Angèle ;) D'ailleurs elle a trouvé que ça manquait de chocolat et elle aurait bien vu en plus des pépites de chocolat dans le gâteau :)

Moi qui ne suis pas très banane j'ai mangé ma part de gâteau sans aucun problème le citron vert ajoute une fraîcheur très agréable et je crois bien que ce midi je vais en repiquer un bout pour mon dessert ;)Mr Grognon a trouvé la gâteau un chouilla trop citronné pour lui donc n'hésitez pas à adapter la quantité de citron.

 

Allez hop la recette ;)

 

2 bananes, 1 citron vert, 2 oeufs, le même poids en farine, beurre et sucre, 1 càc de levure chimique.

 

Zester le citron et presser le jus.

 

Beurrer un petit moule à manquer et le sucrer.

 

Recouvrir tout le fond avec des rondelles de bananes.

 

Arroser les bananes avec le jus du citron vert.

 

Faire fondre le beurre.

 

Mélanger les oeufs et le sucre.

 

Ajouter la farine, les zestes et la levure et bien mélanger.

 

Incorporer le beurre fondu.

 

Verser la pâte à gâteau sur les bananes.

 

Enfourner à 180° pendant 30 mn environ.

 

Démouler aussitôt.

 

Servir avec une sauce chocolat ou pas :)

 

Bon appétit :)

 

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11/01/2014 15:38


Mélange très intéressant! Tout ce que j'aime!

Séverine 15/11/2013 10:10


rholala deux saveurs que j'adore et mon doudou antillais va se régaler !!!


 

Mélanie 14/11/2013 21:23


Ce gâteau a l'air très addictif surtout avec une sauce chocolat. Bonne soirée

bree13 12/11/2013 18:48


mélange étonnant !

lesdelicesdethithoad 12/11/2013 14:11


elle me plait bcp ta recette!