Gâteau au chocolat
Ce gâteau est dans mes recettes depuis un nombre d'années absolument incalculable. Je ne sais pas depuis combien de temps je le fais mais au moins plus de 15 ans puisque je le faisais avant même la naissance de Miss Angèle (qui aura 15 ans cette année humpf pffffff respire zen). Il a d'ailleurs été de toutes les ventes de gâteaux d'école et je l'ai noté maintes et maintes fois sur des bouts de papier pour les maîtresses.
Je ne sais plus d'où je le tiens mais il m'a permis de constater une chose c'est mes progrès en photo depuis que j'ai ouvert ce blog.
Je l'avais publié il y a longtemps déjà et quand Mr Grognon m'a réclamé ce gâteau, en voyant la photo de mon blog j'ai eu peur je me suis dit qu'il méritait une photo digne de ce nom :)
Il n'y a pas que mes photos qui ont évolué mon palais aussi je l'ai trouvé pas assez chocolaté et je pense qu'il mériterait un chocolat corsé et pas un chocolat traditionnel comme je l'ai fait. Mais pour Mr Grognon il est toujours aussi bon ;)
Allez hop la recette ;)
200g de chocolat noir, 150g de sucre, 4 oeufs, 75g de beurre , 1 verre de lait (20cl), 125g de farine.
Préchauffer le four th6 (180°)
Faire fondre le chocolat dans le lait à feu doux.
Hors du feu ajouter le beurre et le sucre et bien mélanger.
Laisser refroidir.
Ajouter la farine et les jaune d'oeufs.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange chocolaté.
Mettre dans un moule beurré et fariné.
Cuire pendant environ 30 mn.
Bon appétit :)