Gâteau au chocolat et à la ricotta
Pour faire plaisir à Miss Angèle l'autre soir jai préparé un gâteau au chocolat. J'ai cherché une recette par rapport à ce que j'avais dans mon frigo et je suis tombée sur le blog la boîte à gâteau et le gâteau ricotta chocolat avait l'air sympa.
Ni une ni deux je le mettais en route :)
La texture est très légère et il est très agréable à manger un vrai bonheur :)
Allez hop la recette ;)
250g ricotta, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 150g de chocolat noir, 40g beurre, 30g sucre, 4càs de lait, 2càs de maïzena.
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Monter les blancs en neige.
Blanchir les jaunes avec les sucres.
Ajouter le chocolat, le lait, la maïzena et la ricotta.
Ajouter les blancs en neige délicatement.
Verser dans un moule et laisser cuire 35mn à 180°.
Prendre un moule à charnière ou qui se démoule très bien car le gâteau est assez fragile :) Ne pas le choisir trop grand sinon comme moi vous aurez un gâteau un peu plat :)
Bon appétit ;)