Gâteau au chocolat et à la ricotta

Publié le par MelleBanane

chocolatricotta.jpg

Pour faire plaisir à Miss Angèle l'autre soir jai préparé un gâteau au chocolat. J'ai cherché une recette par rapport à ce que j'avais dans mon frigo et je suis tombée sur le blog la boîte à gâteau et le gâteau ricotta chocolat avait l'air sympa.

Ni une ni deux je le mettais en route :)

La texture est très légère et il est très agréable à manger un vrai bonheur :)

 

Allez hop la recette ;)

 

250g ricotta, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 150g de chocolat noir, 40g beurre, 30g sucre, 4càs de lait, 2càs de maïzena.

 

Faire fondre le beurre et le chocolat.

 

Monter les blancs en neige.

 

Blanchir les jaunes avec les sucres.

 

Ajouter le chocolat, le lait, la maïzena et la ricotta.

 

Ajouter les blancs en neige délicatement.

 

Verser dans un moule et laisser cuire 35mn à 180°.

 

Prendre un moule à charnière ou qui se démoule très bien car le gâteau est assez fragile :) Ne pas le choisir trop grand sinon comme moi vous aurez un gâteau un peu plat :)

 

Bon appétit ;)

 

chooclatricotta2.jpg

Publié dans Gâteau chocolat

Commenter cet article

Val 11/10/2013 14:10


mon dessert de mercredi midi : mes gourmands étaient partagés, l'un a trouvé ça super bon l'autre "bof"


tant, il faut savoir varier les plaisirs en matière de dessert au chocolat


merci pour le partage


bizzs


Val

yo 02/10/2013 01:55


y a u un moment où je nefaisi plus que celui-là... miam!

Katy's Eats 30/09/2013 18:39


Quel beau gâteau à la ricotta !

francis 30/09/2013 17:42


jolie recette bien mise en valeur bravo et merci


mon nouveau blog
http://lacuisinedefrancis.blogspot.fr/

kitchenette 30/09/2013 11:21


C'est vrai qu'il est assez simple en plus d'être gourmand .. Une petite recette à conserver tiens .. merciii


kiki