Gâteau au yaourt - huile d 'olive au citron

Publié le par MelleBanane

olvecitronyaourt.jpg

 

Le gâteau au yaourt un grand classique des goûters que tout le monde connaît. Quand je n'ai pas le temps de faire des gâteaux plus élaborés je me dirige souvent vers celui là car il est rapide, pas besoin de mesure tout est dans le pot ;)

Mais cette fois je suis partie sur un gâteau au yaourt un peu plus élaboré car je voulais testé une de mes huiles de chez Vom Fass en pâtisserie.

L'huile d'olive au citron je l'utilise très souvent avec mes poissons, pour les tartares, pour les salades .... et là cette fois c'est dans le gâteau que je l'ai glissé.

Elle a merveilleusement parfumé mon gâteau en laissant son goût subtil et tout le monde craque pour le gâteau.

De plus je l'ai cuit dans mon super moule nordic ware du coup il a une croûte parfaite :)

C'est un gros gâteau car le moule papillon que j'utilise est très grand ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

olivecitronyaourt.jpg

 

5 oeufs, 200g de sucre, 250g farine, 2,5 càc de levure chimique, 1 yaourt grec, 3/4 de pot de yaourt d'huile d'olive au citron, 2 càc de zestes de citron.

 

Fouetter les oeufs avec le sucre pour les faire doubler de volume.

 

Ajouter l'huile, le yaourt et les zestes.

 

Mélanger la levure et la farine et les ajouter à la pâte.

 

Bien mélanger pour rendre le mélange homogène.

 

Beurrer le moule et verser la pâte dedans.

 

Enfourner 30mn à 180°.

 

Laisser refroidir dans lemoule et démouler sur une grille.

 

Bon appétit ;)

 

olivecitronyaourt3.jpg

Publié dans Cake à partager &co

Commenter cet article

Marie / La Cuisine du Jardin 09/05/2014 16:41


Chouette moule ! Par contre pour couper des parts égales c'est plus compliqué :)

bree13 08/05/2014 09:53


très joli !