Gâteau de nouilles au poulet sauce au chèvre
Le gâteau de nouilles c'est super pratique pour écouler des restes de pâtes cuites. IL peut se faire avec toute sortes de pâtes pas seulement les nouilles mais je le préfère quand même avec des petites pâtes pour qu'il soit plus compacte.
En général il est fait nature ou au jambon mais là j'avais des envies de poulet et surtout d'une bonne sauce pour aller avec.
Pour cette sauce j'ai utilisé un parmesan et un chèvre sec qui me restait des merveilleux chèvres qu'Emilie m'avait apporté.
Très bon chaud le gâteau peut aussi être servi froid pour un pique nique sans problème.
Allez hop la recette ;)
300g de nouilles, 2 blancs de poulet, 4 oeufs, 375ml de lait, 100g de gruyère râpé, chapelure, beurre, 1 à 2 càc de mélange d'épices italiennes de chez Oil&vinegar, sel, poivre.
Faire cuire les nouilles comme à votre habitude.
Pendant ce temps hacher le poulet et le mélanger avec les épices italiennes , saler et poivrer.
Fouetter les oeufs avec le lait, saler et poivrer.
Dans un moule beurré et assez haut mettre une couche de pâte cuites.
Parsemer du mélange de poulet et saupoudrer de gruyère.
Remettre une couche de pâte et continuer les couches jusqu'à épuisement et en terminant toujours par les pâtes.
Verser le mélange lait oeuf.
Saupoudrer de chapelure et ajouter quelques noisettes de beurre.
Enfourner à 180° pendant environ 45mn.
Pour la sauce
20cl de crème liquide, 1/2 chèvre sec, parmesan.
Râper le 1/2 chèvre sec ainsi qu'un bon morceau de parmesan.
J'ai utilisé ma râpe microplane fine que j'adore et j'ai obtenu pour les 2 fromages l'équivalent d'un bol.
Mélanger les fromages à la crème et faire fondre doucement tout en remuant.
Servir la sauce sur une part de gâteau.
Bon appétit ;)