Gâteau des anges

Publié le par MelleBanane

gateaudesnages.jpg

 

L'autre jour je cherchais un gâteau moelleux et sur le net je suis tombée sur le gâteau des anges.

Le nom est prometteur et le visuel aussi.

J'ai choisi la recette qui vient du blog Confiture maison, pour être honnête j'ai eu quelques difficultés à lire cette recette les cup les grammes les celsius les farenheit ... le tout mélangé dans la même recette alourdisse la compréhension et la lisibilité et j'ai parfois eu l'impression de me mélanger les pinceaux :D

Mais après plusieurs lectures j'ai fini par mettre le gâteau au four :)

Il est beaucoup moins haut que je ne l'aurais souhaité mais je n'avais pas le moule spécial nécessaire à ce gâteau.

La texture m'a plu mais je l'ai trouvé beaucoup trop sucré pour moi mais pour le bec très sucré de Mr Grognon il était parfait. Comme quoi un gâteau pour l'un n'est pas un gâteau pour l'autre :)

Pour faire ce gâteau j'ai utilisé mes cup poupées russes je vous donne donc pour une fois les mesures en cup :)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 cup de farine, 1cup de sucre, 1/2 càc de sel, 1,5 cup de blancs d'oeufs, 1càs d'eau, 1càs de jus de citron, 1càc de crème de tartre, 1càc de vanille.

 

Tamiser la farine avec 1/4 de cup de sucre et le sel.

 

Mélanger les blancs avec le citron, l'eau, la crème de tartre et la vanille.

 

Les monter en neige et ajouter le reste du sucre cuillère par cuillère.

 

Incorporer délicatement le mélange farine aux oeufs.

 

Verser dans un moule cheminée si possible ou comme moi dans unmoule à manqué.

 

Enfourner à 150° pendant environ 40mn.

 

Dans la recette initiale il est conseillé de retourner le gâteau sur une bouteille (ou sur des tasses comme je l'ai vu ailleurs) mais chez moi ça a fait tomber une partie du gâteau et j'ai donc eu un gâteau tout bancal :D

 

Laisser refroidir (comme vous voulez) et démouler.

 

Je l'ai servi avec un crémeux au chocolat.

 

Bon appétit :)

Publié dans Cake à partager &co

Commenter cet article

thais 14/03/2014 14:34


J'aimerais vraiment y gouter !

lesdelicesdethithoad 06/10/2013 17:47


ça donne envie d'essayer