Gâteaux à l'abricot

Publié le par MelleBanane

gatoabricot.jpg

 

Il y a quelques temps je vous proposais une glace à l'abricot un peu spéciale, pour l'accompagner j'avais fait de jolis petits papillons à l'abricot.

Très moelleux Mister Grognon les a dévoré en un rien de temps :)

Je me suis inspirée d'une recette de savarin aux pêches trouvée dans un magazine mais je sais plus lequel :D

 

Allez hop la recette ;)

 

7 ou 8 abricots, 100g sucre, 2càs de crème, 70g beurre, 150g de farine, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, zestes de citron,

 

Couper les abricots en petits morceaux.

 

Mélanger  au robot sucre, oeuf, crème, graines de vanilles et zestes de citron pour obtenir un mélange lisse.

 

Ajouter la farine et la levure.

 

Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

 

Ajouter le beurre fondu et incorporer les fruits coupés.

 

Mélanger et répartir dans les empreintes papillons.

 

Cuire à 180° au four pendant 25/30mn environ.

 

Bon appétit :)


glaceabricot

Publié dans Dessert aux fruits

Commenter cet article

sylvie 03/08/2012 10:00


tester le jour un vrai délice .En un quart heure plus un seul .

Epices & Moi 31/07/2012 22:11


Très jolis et parfumés à souhait ces petits papillons !


Une bonne soirée !

LadyMilonguera 31/07/2012 10:32


Très sympa ces petits gâteaux !

Pauline 31/07/2012 09:15


Miam, j'adore ^^

nani's kitchen 31/07/2012 08:42


j'en veux !!! ils sont trop beaux ces papillons !!