Gaufre au poulet rôti et sa chantilly aux 3 poivres

Publié le par MelleBanane

gaufrepoivre.jpg

 

L'autre jour je reçois une proposition pour participer à un concours Boursin Cuisine sur 750g. Je devais imaginer une recette contenant du poulet et utiliser le Boursin Cuisine aux 3 poivres.

Je ne sais pas pourquoi mais l'idée de la chantilly et de la gaufre s'est imposée d'elle même et assez rapidement. L'influence de la Belgique commence à être très présente chez moi ... Magrite aurait dit à propos de mon plat ceci n'est pas une gaufre chantilly ;) Je n'ai pas utilisé le siphon pour garder les petits grains de poivre présent dans la crème.

Le Boursin Cuisine c'est quoi ?? C'est une aide culinaire qui peut s'utiliser à chaud comme à froid et qui existe maintenant en 6 versions différentes.

 

boursin.jpg

 

J'en reviens à la version 3 poivres que j'ai utilisé et que l'on a beaucoup aimé. Grognon, étant fan de poivre, n'était pas à convaincre ... Miss Angèle un peu plus, car ça pique un peu .... mais au final elle est allée direct dans le plat finir la chantilly ;)

Je n'ai donc pas hésité, vu le succès rencontré à domicile, à proposer ma gaufre chantilly pour le concours.

Mais à partir de maintenant j'ai besoin de vous. En effet comme c'est un concours il faut un gagnant ... et le gagnant sera celui qui obtient le plus de vote pour sa recette. Il faut donc mes petits lecteurs préférés que vous alliez  voter pour ma magnifique gaufre.

Rendez vous ici pour voter pour moi et me faire gagner un super robot Robust Philips.

Mais comme je suis sympa je vous annonce que vous pouvez vous aussi gagner quelque chose. Une smartbox est à gagner ! Il vous suffit juste de proposer une recette à base de Boursin Cuisine sur le site dédié www.750g.com/boursin.htm

Ah oui j'oubliais de vous dire que toutes les recettes des blogueurs participants (ben oui je suis pas la seule sinon ce serait trop facile pour gagner ;) ) seront mises à l'honneur sur le site www.boursin.fr

 

Allez hop la recette ;)

 

2 oeufs, 120g de farine, 50g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 20cl lait, 2 cuisses de poulet rôti, ½ càc d'origan, ½ sachet de gruyère, ail déshydraté sel, poivre, 8 petites tomates séchées. ½ pot Boursin Cuisine aux 3poivres, 10cl de crème liquide.


Faire cuire vos cuisses de poulet au four avec de l'ail deshydraté,du sel et du poivre.

 

Mélanger la farine avec la levure chimique, le sel, le poivre.

 

Faire fondre le beurre.

 

Ajouter la moitié du lait, le beurre fondu et les jaunes d'oeufs.

 

Bien mélanger.

 

Ajouter le reste du lait.

 

Une fois cuit couper le poulet en petits morceaux.

 

Incorporer les morceaux de poulet, l'origan, les tomates séchées coupées en petit

morceaux et le gruyère.

 

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

 

Cuire dans le gaufrier.

 

Pendant ce temps mélanger la crème liquide et le Boursin Cuisine aux 3 poivres et les monter en chantilly avec un batteur électrique.

 

Mettre dans une poche à douille et servir avec la gaufre 

 

Bon appétit ;)

 

Allez tous à vos Boursin Cuisine et n'oubliez pas de voter pour moi ;)






Article sponsorisé

Publié dans Divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> très sympa !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> j'adore ce genre de recette. un grand bravo pour ton imagination<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Super originale cette recette!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je suis allée voter de suite, trop belle cette gaufre !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci therbia :)<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> moi j'aime pas le poivre mais je t'aime toi alors j'ai voté :)))))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oh c'est gentil ça :) mercii:)<br /> <br /> <br /> <br />