Gaufre tomate poulet
La gaufre salée est le plat idéal pour utiliser les restes ou quand vous n'avez pas le temps. Ça se prépare en 2 temps 3 mouvements et tout le monde adore !! Comme je vous l'ai déjà montré dans d'autres recettes on peut et les garnir avec vraiment ce que l'on veut .
Ici une version poulet tomate qui a conquis tout le monde :)
Allez hop la recette ;)
2 oeufs, 120g de farine, 50g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 20cl lait, 60g de gruyère, poulet rôti, 4càs de concassée de tomate, sel, poivre.
Faire cuire le poulet dans un bouillon épicé.
Mélanger la farine avec la levure chimique.
Saler, poivrer
Faire fondre le beurre.
Ajouter la moitié du lait, le beurre fondu et les jaunes d'oeufs.
Bien mélanger.
Ajouter le reste du lait.
Incorporer le poulet épluché,le gruyère et la concassée de tomates..
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Cuire dans votre gaufrier.
Bon appétit :)
NB: vous pouvez augmenter légèrement la dose de farine car la concassée apporte un peu plus de liquide et du coup ma pâte était un peu liquide que d'habitude :)
En bonus le cadeau offert au vainqueur du défi "résoudre le pb des bandes blanches sur certains blog :p" Et oui j'ai relooké quelques blogs avant de partir en formation et j'ai eu un soucis de barre blanches qui sortaient de nulle part :) Et j'ai profité des cours sur le css html pour mettre à contribution mes collègues de formation :) Et c'est ma voisine de table qui a trouvé le tout minuscule truc qui manquait et que j'ai remercié avec un joli paquet de gaufres au chocolat ;) Merci à elle elle m'a économisé quelques cheveux blancs ;)